издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Во власти аккордеона

В областной филармонии прошёл творческий вечер Александра Чудновского

  • Автор: Марина Токарская, художественный руководитель Иркутской областной филармонии, кандидат искусствоведения

Имя солиста Иркутской областной филармонии Александра Чудновского хорошо знакомо любителям музыкального искусства Приангарья. Этот неутомимый пропагандист аккордеона успел дать сольные концерты во всех городах и посёлках Иркутской области и далеко за её пределами. И всегда на его концертах зал полон зрителей. Но прежде всего его хорошо знают и искренне любят иркутяне. Это показал недавно прошедший в филармонии творческий вечер Александра Чудновского с интригующим названием «Бело-чёрное удовольствие».

Александр пополнил свой репертуар многими новыми композициями, показав аккордеон поистине универсальным инструментом: от русской песни до зарубежной эстрады, от ирландского танца до мелодий из популярных советских кинофильмов. Чудновский ещё раз доказал, что аккордеону подвластны все оттенки настроений, множество жанров и национальных школ. Однако программа не выглядела пёстрой, в ней всё было подобрано и исполнено со вкусом, с тонким музыкантским чутьём, с чувством меры и гармонии.

Немалое значение имела и волшебная обстановка на сцене, созданная во время исполнения пьесы световым шоу, впервые представленным Екатериной Костюминской (студия «Кассиопея»). 

О видеоряде следует сказать особо: он был весьма тщательно подготовлен Захаром Чудновским и помог в создании атмосферы чудесного праздничного зрелища, без которого теперь уже невозможно представить себе полноценный со­временный эстрадный концерт. Студия «Кассиопея» дополнила приятное впечатление, сопроводив пьесу Пиаф «Жизнь в розовом» эффектным водным шоу, а «Аромат женщины» Гарделя – песочным шоу. Уместным было приглашение в программу студии степа «Чечётка» ИрНИТУ под руководством Дмитрия Дорохина, эффектно завершившей первое отделение вечера.

И, конечно, очень привлекательными были вокальные номера в исполнении Евгения Алёшина и Антонины Истоминой. Дмитрий Иванов, ведущий концерта, тоже сделал всё для того, чтобы у публики полностью оправдалось ожидание удовольствия, заявленного в афише. 

Даже самые строгие ценители из числа коллег, находившихся в зале, получили такое же наслаждение, как и рядовые слушатели. Поздравления от строгих критиков всегда особенно приятны, они стали заключительным этапом вечера после концерта. Александр Чудновский находится в прекрасной творческой форме, а это значит, что впереди нас ожидает много новых программ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное