издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ураган», «Ракета» и «К-9»

  • Автор: Елена Постнова

В Иркутске 12 марта состоялись открытые городские соревнования по робототехнике. Состязания были организованы ресурсным центром по робототехнике, созданным на базе школы № 80 в Иркутске в рамках программы «Робототехника – инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» совместно с En+ Group.

Соревнования проходили по восьми номинациям. В них приняло участие 120 команд – 270 детей в возрасте от 8 до 14 лет. И несмотря на то, что соревнования городские, в них участвовали команды не только из Иркутска, но и из Ангарска, Черемхова, Братска и Усольского района.

Весь пьедестал в номинации «ARDUINO Шорт-трек» заняли команды из Иркутска. Первое место за командой учебного центра ООО «СМАРТ ТЕХНОЛОДЖИ» «Кибербот». В номинации «Profi Сортировщик» победа за командой «К-9» средней общеобразовательной школы посёлка Белая в Усольском районе. В номинации «Profi Траектория» квест «золото» у команды школьников «Новобот» из Новомальтинска Усольского района. 

В старшей группе этой же номинации вырвалась вперёд команда «Армата» лицея № 1 Братска. В номинации «Start Чертёжник» (младшая) первое место у команды «Ракета» иркутской школы № 7.  Среди ребят постарше в этой же номинации сильнейшей оказалась команда «N» лицея ИГУ.  В «Start Шорт-трек» (старшая) победила команда «Стрела» школы № 1 Черемхова, среди младших – «Ураган» из посёлка Белая.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное