издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

70 стройплощадок

проверили в Иркутске в рамках месячника по санитарной очистке города на соблюдение требований к чистоте колёс выезжающего со строительных площадок транспорта. 

В результате выдано 51 предписание о приведении территорий в соответствие с требованиями правил благоустройства города, выявлено 20 нарушений. Об этом на очередной проверке стройплощадок Свердловского округа сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации города Константин Башков.

– Основным нарушением является отсутствие мобильного моечного комплекса. Без специально оборудованных площадок выезжающий транспорт вывозит на колёсах грунт на улицы города. Также много нареканий к ограждениям строек – зачастую заборы либо отсутствуют, либо имеют неприглядный вид. Как правило, застройщики с пониманием относятся к требованиям контролирующих лиц и замечания устраняют. Кроме того, с завершением месячника проверки стройплощадок не прекратятся. Мы будем вести такую работу весь весенне-летний период, – цитирует Константина Башкова пресс-служба мэрии.

В состав комиссий по контролю за соблюдением правил благоустройства входят представители департамента контроля администрации Иркутска, городских округов, а также сотрудники ГИБДД. С застройщиками ведётся разъяснительная работа по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, правил дорожного движения, СНиПов, а также выполнения норм правил благоустройства. В частности, в соответствии с пунктом 38 «Правил благоустройства территории г. Иркутска» каждая строительная площадка должна быть огорожена забором, который в местах движения пешеходов должен иметь козырёк. При отсутствии канализации на территории строительной площадки обязательно наличие стационарного туалета либо биотуалета. Кроме этого, должны быть предусмотрены места для сбора ТБО, а также обеспечен регулярный вывоз мусора. За несоблюдение данных норм предусмотрены штрафы для должностных лиц от 1000 до 3000 рублей, для юридических лиц от 3000 до 10000 рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное