издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пенсионер подождёт

  • Автор: Лидия Барахоева

Оплатить долг за электроэнергию, чтобы в доме появился свет, оказалось недостаточно. Пенсионеру из Бодайбо пришлось обращаться в прокуратуру города. Привлечь к ответственности нерадивых сотрудников компании, которые опоздали со сроками возобновления подачи электроэнергии, у ведомства получилось тоже не с первого раза.

АО «Витимэнергосбыт» отключило электроснабжение дома пенсионера на вполне понятных основаниях. Собственник использовал электроэнергию, однако платить за неё не торопился. Тогда специалисты «Витимэнергосбыта» приняли решение ограничить поставку коммунальной услуги потребителю до полного погашения задолженности. Вот только предупредить собственника в письменном виде не позаботились, тем самым нарушив закон. Тем не менее пенсионер догадался, почему в доме нет света, и оплатил всю сумму долга. Но энергетики не торопились возобновлять такую необходимую услугу. Тогда собственник обратился в прокуратуру города. 

«В связи выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой города в адрес руководства АО «Витимэнергосбыт» внесено представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В отношении АО «Витим­энергосбыт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Предприятие незамедлительно во­зобновило электроснабжение дома. Но в то же время руководством АО «Витим­энергосбыт» представление прокурора города было проигнорировано. Компания к ответственности своих сотрудников не привлекла. Прокуратура обратилась в суд; исполняющий обязанности директора, а также юридическое лицо – АО «Витимэнергосбыт» – мировым судьёй были привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

В результате повторного рассмотрения представления прокурора города с участием представителя прокуратуры за нарушения прав заявителя, неисполнение законных требований прокурора директором АО «Витим­энергосбыт» четыре работника привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное