издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под псевдонимом Джесс

Продавец наркотиков всегда боится встречи с подставным покупателем.

И не зря боится: оперативное мероприятие под названием «проверочная закупка» – страшный сон любого барыги. На сей раз в расставленные сети попалась администратор одного из ангарских кафе Людмила Сухова (фамилия изменена). 

Ей тридцать лет, не замужем, воспитывает малолетнего ребёнка. Наркоманкой себя не считает, по её собственному выражению, для неё «героин – баловство». Такие оправдания для подсевшего на зелье совсем не редки. Как и мысли подзаработать на продаже чеков.

Осенью прошлого года Сухова решила претворить эти мысли в жизнь. У неустановленного лица приобрела героин массой 0,2 грамма. А вскоре нашёлся и покупатель под псевдонимом Джесс. Через посредника за вожделенный свёрток он передал Суховой 1200 рублей. При этом, разумеется, она не знала, что находится в поле зрения правоохранительных органов и Джесс – это человек с той стороны.

Поскольку аппетит приходит во время еды, Сухова сразу захотела получить навар с более весомой массы героина в 6,52 грамма. Но на этот раз   договориться с покупателем не успела, поскольку после обыска была задержана в собственной квартире. Искомый пакетик оперативники обнаружили в коридоре.

За два преступления, которые относятся к категории тяжких, Ангарский городской суд приговорил подсудимую к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Это её первый срок и первая разлука с ребёнком.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector