издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В комплекте с белыми тапочками

Обувь для покойников могла бы стать лучшим приложением к ёмкости с прозрачным содержимым

Нигде не работающий Алексей Мохов (фамилия изменена) решил разжиться деньгами, не думая о том, в какую историю попадёт. Зная, что быстрые деньги крутятся в сфере торговли, он приобрёл у заезжих незнакомцев пластиковую канистру подозрительной жидкости под названием «спирт». На ёмкости не было никакой маркировки, но спиртом из горлышка пахло. На этом и была закончена идентификация товара. Опасную жидкость Мохов намеревался по дешёвке продать алкоголикам в своём родном городе Ангарске, нисколько не заботясь о последствиях.

Местом розничной торговли по договорённости был выбран киоск в микрорайоне Старо-Байкальск. И вот первая роковая бутылка за 150 рублей уже в руках страждущего покупателя. Каково же было потрясение Мохова, когда он узнал, что принял участие в проверочной закупке и попался с поличным. Впрочем, немного погодя перекрестился, узнав про убойную химию своего товара. По заключению экспертов, так называемый «спирт» был технической жидкостью, содержащей солидную дозу диэтилфталата. Это яд, поражающий нервную систему, лёгкие, печень, почки. Возникающие необратимые последствия ведут к мучительной смерти. Этим ядом травят крыс и мышей. Счастье, что он не попал в организм неразборчивых и доверчивых покупателей, которые стремятся «сэкономить» на спиртном. 

В Ангарском городском суде подсудимый 1993 года рождения покаялся и полностью признал свою вину. Поскольку с Уголовным кодексом он ранее не был знаком и имел положительные характеристики, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Мохов не сможет выезжать за пределы Ангарского района без согласия органа, который осуществляет за ним надзор, и менять без разрешения место жительства. С 23.00 до 6 утра ему надлежит быть дома. А ещё – не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них. Также необходимо встать на учёт в Уголовно-исполнительной инспекции и дважды в месяц проходить регистрацию.

Надо полагать, что этот список ограничений, не самых страшных, подсудимый выслушал с облегчением. Но всё могло быть иначе при трагическом развитии событий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector