издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

4 миллиона кВтч

составила выработка Абаканской солнечной электростанции «ЕвроСибЭнерго» с момента пуска в декабре 2015 года.

Для производства такого же объёма энергии на угольной электростанции необходимо было бы сжечь почти две тысячи тонн угля.

Абаканская солнечная станция – одна из крупнейших в Сибири, её установленная мощность 5,2 МВт, годовое производство электроэнергии составляет 6,5 млн кВт-ч. На станции установлены более 20 тысяч солнечных модулей, а её площадь составляет 18 Га. На СЭС работают пять сотрудников: главный инженер и четверо дежурных.

В ходе опытной эксплуатации Абаканская СЭС подтвердила все проектные параметры и показала эффективность работы в зимний, весенний и летний период. Среднегодовое количество солнечных дней в Абакане превышает 310.

Абаканская СЭС более чем на 55% построена на российском оборудовании и комплектующих. «Евросибэнерго» организовало собственное инновационное производство по росту слитков мультикристаллического кремния (основной материал для солнечных модулей) в г. Ангарске Иркутской области, а также производство по сборке инверторов в г. Дивногорске Красноярского края. Инвестиции «Евросибэнерго» в проект Абаканской СЭС составили около 600 млн руб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер