издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Еловский триатлон

  • Автор: Анна Чистохина

Шестой открытый чемпионат Ангарского городского округа «Ангарский кросс-кантри триатлон – 2016» прошёл на прошлой неделе на территории водноспортивного комплекса «Еловский пруд» в Ангарском районе. Участие в соревновании приняли 140 спортсменов из различных городов и посёлков Иркутской области, а также из Улан-Удэ, Красноярска, Димитровграда (Ульяновская область), Санкт-Петербурга, Мурманска. Среди них были не только профессиональные спортсмены, но и просто любители спорта, здорового и активного образа жизни.

Открытый чемпионат прошлого года собрал 106 спортсменов. Количество участников в этом году выросло на треть. В ангарском триатлоне участники состязались в плавании на 750 м, в гонке на велосипедах на 20 км и беге на 5,6 км. Это самый распространённый вид триатлона, комбинация, входящая в программу Олимпийских игр. Старт соревнованиям дал олимпийский чемпион Сочи по бобслею Алексей Негодайло.  

Победителем в абсолютном зачёте стал братчанин Сергей Минин, второе место занял Пётр Дейкин из Усолья-Сибирского, третьим финишировал Роман Якубчик из Красноярска. Среди женщин первое место у иркутянки Натальи Чеботарёвой, второе – у ангарчанки Дарьи Бессоновой, третье – у ангарчанки Нины Гришиной.  

Всем участникам пришлось преодолеть нелёгкие испытания, например, на велосипедах проехать пять кругов по лесу примерно по 4 км каждый. Нескольким спортсменам пришлось сойти с дистанции из-за полученных травм.  

«Все этапы сложные, где-то надо не отстать, где-то догонять, где-то обгонять. Не бывает лёгких этапов. Обогнав, главное – удержать отрыв и двигаться дальше», – говорит победитель соревнований Сергей Минин, участвующий в ангарском триатлоне уже второй раз. 

А иркутянка Наталья Чеботарёва, лучшая среди женщин, триатлоном занимается недавно: впервые приняла участие в соревнованиях в прошлом году. «Я всю зиму училась плавать, в этом году значительно быстрее выплыла. Велосипед у меня всегда был сильной стороной, тренировалась в беге, и вот удалось осуществить мечту», – рассказывает победительница. 

В следующем году организаторы планируют провести не только личные первенства, но и общекомандные соревнования. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное