издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

10 064 рубля

составила средняя величина прожиточного  минимума в Иркутской области в третьем квартале 2016 года.

Об этом сообщает Иркутскстат. Это составляет 99,2% к уровню второго квартала и 101,9% к соответствующему периоду прошлого года. 

При этом величина прожиточного минимума для работающего населения – 10693 рубля, для пенсионеров  – 8108, для  детей – 10207. 

19,25 процента

составляет доля жилья, введённого в Иркутской области индивидуальными застройщиками. 

Это 80,2 тыс. кв. м. Всего за девять месяцев в регионе введено 416,6 тыс. кв. м жилья, передаёт ИА «Сибирские новости» со ссылкой на Росстат.

По данным Росстата, доля жилья, введённого в России индивидуальными застройщиками, составляет 42,8% от общей площади, или 21,2 млн кв. м. 

Первые три строчки рейтинга регионов по этому показателю занимают Республика Тыва (99% введённого жилья с начала 2016 года приходится на индивидуальных застройщиков); Ненецкий автономный округ (97,8%); Чеченская Республика (97,65%). Иркутская область расположилась на 77-м месте рейтинга. 

100,7 процента

составил сводный индекс потребительских цен на все товары и услуги в октябре 2016 года по сравнению с сентябрём, сообщает Иркутстат. 

В сравнении с декабрём прошлого года он вырос на 5,9%.

16 электронных аукционов

по проведению капремонта в многоквартирных домах Иркутска, Братска, Ангарска, Черемхова, Тайшета, Шелехова, посёлка Белореченский Усольского района объявлены в начале ноября. 

До конца года будут объявлены аукционы по всем 342 домам, вошедшим в краткосрочный план капремонта, на сумму свыше 1,2 млрд рублей, сообщает ИА «Сибирские новости».

В аукционах могут принять участие только компании, которые внесены в реестр добросовестных квалифицированных подрядчиков Иркутской области. Пока в нём всего 17 организаций из Иркутска, Братска, Ангарска, Саянска, Москвы, Московской области и Красноярского края (полный список представлен на сайте Фонда капремонта).

Напомним, министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области сейчас проводит второй отбор, по итогам которого реестр должен пополниться новыми подрядчиками. Фонд капремонта рассчитывает, что среди них будут компании, которые занимаются разработкой проектной документации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер