издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Захотели покататься

После попойки в приятной компании владелец «Мерседеса» подсчитал убытки

А ещё из произошедшего ему пришлось извлечь урок: не води домой случайных подружек, не пей с ними до затуманивания мозгов. Мало ли как поведут себя собутыльницы, увидев, что хозяин квартиры отключился? Но именно так всё и произошло у Виталия Казакова, назовём его так. После крепкой попойки он заснул, предоставив своим гостям полную свободу действий. На кухонном столе две нетрезвые женщины увидели ключи от «Мерседеса». Идея возникла спонтанно: покататься по ночному Иркутску.

Сказано – сделано. Автомобиль завёлся сразу. Из микрорайона Первомайский они начали движение в сторону Университетского. Хмельные пары заставляли подбавить скорость. В какой-то момент угонщица, сидевшая за рулём, не справилась с управлением: «Мерседес» опрокинулся на крышу и получил значительные повреждения. По приговору Свердловского районного суда Иркутска две хмельные подружки были признаны виновными и получили наказание: та, что сидела за рулём, отправилась на 3,5 года в колонию общего режима, её спутница получила условный срок.

Между тем хозяин битой иномарки вынужден был решать свои проблемы. Согласно экспертному заключению, размер ущерба, причинённого автомобилю, в виде затрат на восстановление (с учётом износа) составил 610 тысяч рублей. Чтобы взыскать эти деньги с главной виновницы аварии, которая уже отбывала свой срок в колонии, он подал исковое заявление всё в тот же Свердловский районный суд Иркутска. Суд признал требования хозяина «Мерседеса» справедливыми. Впрочем, ко времени слушания дела свой автомобиль, точнее, то, что от него осталось, он успел продать. Согласно вынесенному приговору, угонщица теперь должна выплатить истцу 610 тысяч рублей – и это не считая судебных расходов. Выплат, похоже, придётся ждать долго.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер