издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР за историческую справедливость

  • Автор: Дмитрий ЖУРАВЛЁВ

Пора предметно оценить итоги свержения монархии в России в начале XX века. Эти итоги сводятся прежде всего к развалу страны. Разумеется, развалить Россию мечтали внешние враги – как мечтают и сегодня. Но почему немцы помогли именно большевикам, а не какой-нибудь другой революционной партии?

Потому что именно большевики готовы были отдать половину страны, лишь бы на оставшейся половине получить власть! Самая знаменитая и крылатая фраза Ленина: «А на Россию мне наплевать, я большевик». Немцы знали, кому платить.

Сегодня идёт мощнейшая кампания по отрыву от России бывших союзных республик. Запад подкармливает их правительства, оппозицию. Но лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает глядеть в корень: «Кто вообще создал все эти республики и наделил их всеми атрибутами государственности? Ответ: большевики».

А кто виновен в развале СССР? Да, это была глобальная задача Запада, но перестройку-то начала верхушка той самой партии, которая совершила революцию в 1917 г.

Главная же беда, указывает Владимир Жириновский, кроется в коммунистической идее «дружбы народов». Эта идея оказалась «пшиком», ложью, что мы сегодня отлично видим на примере Украины. Да, Украина используется Америкой и ЕС как очаг постоянной ненависти к России, находящийся у нас под боком. Но ведь украинцы ничего не имеют против такого использования! Украинцы сейчас фактически мстят за то, что им вбивали в голову эту фальшивку про «дружбу народов».

Владимир Жириновский подчёркивает: «Это противовес дружбы народов. Среди народов никогда не бывает дружбы, бывают обычные отношения. Люди выросли на этой фальшивке, несколько поколений, а теперь пошли отыгрывать в обратную сторону».

ЛДПР постоянно напоминает: нет такого юридического понятия – «дружба народов». Нет такого понятия – «братский народ». Возможно взаимовыгодное сотрудничество между странами, самое тесное. Но «родственные отношения» в международной политике отсутствуют.

Речь, конечно, не об одной лишь Украине. При СССР все республики считались «братскими». И вот теперь к нам вовсю едут бывшие «браться» из Средней Азии. Они везут с собой не только свои обычаи, не только свою «культуру», но и, например, афганский героин.

ЛДПР давно настаивает на том, чтобы закрыть границу между Россией и странами Средней Азии. Другой выход – полная ассимиляция. Никакой «дружбы народов», никакой «интеграции», никакого «мультикультурализма»: полное превращение всех мигрантов в русских. Кто не желает становиться русским – тех безжалостно выдворять.

Владимир Жириновский подчёркивает: «Если бы не большевики с их идеей, с их подчинением политики идеологическим схемам, эта проблема бы не возникла. Как не возникла бы и украинская проблема».

Любая революция несёт только вред

Известно, что сейчас в странах, которые раньше были советскими республиками, цветёт русофобия. Посмотрите, что написано в учебниках истории этих стран? Что русские – это оккупанты и эксплуататоры. Но бессмысленно объяснять, что русские построили им всю промышленность, что русские дали им культуру и государственность.

На высшем уровне там и без нас это понимают. Но такова их нынешняя политика. Такова их нынешняя пропаганда. Бороться с русофобией на постсоветском пространстве, с антирусской и антироссийской политикой можно до бесконечности. Осуждать, делать заявления, что-то пытаться объяснить гражданам этих стран – бессмысленно. Владимир Жириновский подчёркивает: «Пока мы не вылечим первопричину – ничего не добьёмся. А первопричина кроется в революции. Любая революция несёт России только вред! Это нужно признать раз и навсегда. Большевики и Ленин присвоили себе право уничтожить старую Россию и создать новую. Это была точно такая же «оранжевая» революция, которую мы не хотим допустить сегодня. Точно так же она была организована горсткой людей на иностранные деньги».

Действительно, откуда у «рабочих» были английские винтовки? Почему участникам забастовок платили больше, чем тем, кто работал? Зачем японский посол поддерживал деньгами участников первой революции 1905 г.? Зачем немцы снабдили деньгами Ленина? Фактически немцы «купили» у большевиков позорный для России «Брестский мир».

Эти сведения больше не составляют никакой тайны. И тем не менее у нас до сих пор находятся те, кто видит плюсы в развале Российской Империи и Октябрьском большевистском перевороте.

Кровавая цена

Позиция Ленина понятна: ему было наплевать на Россию, для него важнее было устроить мировую революцию, использовать Россию как «топливо» для мирового пожара. Про Сталина сейчас говорят, что он в отличие от Ленина «поднимал страну». Но Сталин сделал то, что было бы сделано в России и без него – и вообще без большевиков. Потому что частично воплотил проекты Столыпина, прежде всего – индустриализацию. Да, были великие стройки, была индустриализация. Но Владимир Жириновский призывает информацию обо всём этом воспринимать критически: «Некоторые очень любят повторять известную присказку: мол, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Хорошо, но какой ценой это было достигнуто? За счёт чего смогли организовать такие беспрецедентные стройки? Ответ простой – строили заключённые и почти бесплатно. А где ещё взять столько рабочей силы и при этом добиться колоссальной экономии?»

Также следует учесть, что результат этих строек – не только рост производства, но и десятки моногородов, живущих только за счёт единственного предприятия, жители которых часто становятся заложниками своих заводов.

Во многих промышленных городах ужасное положение с экологией, например, в Челябинске воздух – один из грязнейших в стране, потому что заводы никто не стремился оснащать очистными сооружениями.

Разумеется, при Советской власти были потрясающие достижения в науке: разработка атомной энергии, освоение космоса. Но какова оборотная сторона? Учёные работали в «шарашках» – фактически в тюрьме. Многие направления были признанны «неправильными», например, генетика или кибернетика, и мы в них катастрофически отстали. А сколько великих умов было вынуждено уехать из России? Достаточно вспомнить выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского.

Владимир Жириновский отмечает, что нам зачастую показывают только привлекательную часть, а все неудачи, тёмные пятна, цену вопроса часто от нас пытаются скрыть.

Лозунги вместо еды

Одной из серьёзнейших неудач Советской власти ЛДПР считает развал сельского хозяйства. Владимир Жириновский указывает, что развал этот происходил не по глупости: большевики его проводили сознательно – из политических соображений.

После Октябрьского переворота 1917 г. большевикам нужно было уничтожить несколько потенциальных фрондерских социальных групп. Всем известны такие группы, как интеллигенция, которая была критически настроена к тому, что к власти пришли солдаты, кухарки, дети «Шариковых», другая группа – патриоты в лице белогвардейцев, которые считали большевиков предателями интересов России за их позорный мир с Германией и расчленение империи. Но вот о ком говорят нечасто – так это крестьянство.

Натуральный грабёж села под видом коллективизации осуществлялся в политических целях, потому что русские кресть­яне тогда были большой силой, реальной мелкобуржуазной стихией. «Кулаки» обладали своей землёй, лошадьми, коровами, вся их большая семья работала на земле, владела целым хозяйством. Кресть­яне в преддверии 1917 г. имели больше скота, чем потом все советские колхозы, потому что в деревне жило абсолютное большинство населения страны. Чтобы вот эта огромная сила не выступила против большевиков, не образовала вторую партию, население села стали банально грабить. Всё отобрали и согнали в колхозы. И результаты этого грабежа мы ощущаем даже сегодня.

При этом крестьянам, отмечает Владимир Жириновский, дали «фальшивый пряник». Заманивали в города, где большевикам якобы удалось победить безработицу. Мол, приезжайте в города, всем дадим работу, всем дадим жильё, всех устроим. Но как это обеспечили? Создали огромные коммуналки и стали отдавать одну трудовую ставку на троих человек. Естественно, безработных не было, все кое-как жили, имели свой угол, но снизилась производительность труда, поскольку люди ушли из привычной среды, работали хуже. Владимир Жириновский подчёркивает: «Не из-за того, разумеется, что ленивые, а потому, что это предполагала сама организация труда в стране. Ну не могут быть три человека на одном рабочем месте эффективными».

Поэтому ЛДПР требует дать справедливую официальную оценку политике коллективизации. Ведь можно было оставить крепких крестьян в покое, они и так производили много, кормили страну, а вот бедных крестьян вполне можно было объединить в коллективные хозяйства под руководством грамотного специалиста. Тогда мы имели бы несколько секторов в сельском хозяйстве: и агрохолдинги, и фермы (или единоличников), и кооперативы, и подсобные хозяйства. И не произошёл бы дикий перекос в городах, не пришлось бы выдумывать работу для бывших селян, всё было бы гармонично.

Но большевики, констатирует Владимир Жириновский, предпочли просто сломать страну через колено.

Нельзя прощать цареубийц!

В 99 годовщину расстрела царской семьи в Екатеринбурге ЛДПР создаёт комиссию, которая в течение года будет вес­ти подготовку к столетию этого трагического и важнейшего с исторической точки зрения события.

Одна из задач комиссии – добиться переименования Свердловской области в Уральскую. Дело в том, что проводить мемориальные мероприятия в столетие зверского убийства императора и его семьи, включая детей, в регионе, названном по имени Якова Свердлова – организатора этого преступления, – новая форма издевательства над памятью почившего царя и его родственников.

Вообще, от многого, что составляет наследие Советской власти, уже давно пора бы избавиться. В Москве до сих пор существует, например, станция метро Войковская, названная в честь палача царской семьи. Что это такое? Как это расценивать?

ЛДПР призывает провести ревизию всех советских достижений и всего зла, которое причинила России Советская власть. Всё хорошее, конечно, следует оставить, но всё плохое давно пора похоронить навсегда.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное