издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Корпоративный опыт

  • Автор: Виктор Суслов, по материалам пресс-службы En+ Group

Ключевая акция экомарафона «360 минут» пройдёт на Байкале в ближайшую субботу, 9 сентября. Второй год подряд в рядах многочисленного десанта, который высадится на берегах озера для уборки мусора, будут корпоративные волонтёры – представители российских и международных компаний. Этим участие корпораций в проекте En+ Group не закончится – 10 сентября впервые на побережье Байкала пройдёт заседание комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров России. В рамках встречи ведущие российские компании поделятся опытом реализации экопроектов.

Участниками главного всероссийского волонтёрского экомарафона Еn+ Group «360 минут» в этом году стали 22 крупные компании, включая Uniliver, Nestle, «Эльдорадо», МТС, Philip Morris International, KFC. Сотня их сотрудников, а также представители Ассоциации менеджеров России не только поучаствуют в уборке Байкала, но и представят свои проекты в области охраны окружающей среды – соответствующее решение было принято в апреле на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды. «Для нас очень важно, что это заседание пройдёт на берегу Байкала. Это уникальное место, туристическая зона. И где, как не здесь, обсуждать проекты, связанные с эколоволонтёрством, – отмечает председатель экологического комитета, директор по связям с общественностью компании En+ Group Елена Вишнякова. – В красивейшем месте соберутся представители бизнеса и чиновники, которые вместе будут обсуждать лучшие практики в области экологии и защиты окружающей среды, а также возможность их масштабирования в других регионах. В рамках комитета создан навигатор экологических инициатив»

Среди слушателей докладов, посвящённых вопросам корпоративного волонтёрства и экопросвещения, будут начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» («Вода России») Илья Разбаш и директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артём Шадрин. По словам последнего, сейчас как никогда актуально развивать добровольческие инициативы в этой сфере природоохраны: «2017-й – это Год экологии в России. А 2018-й, надеемся, станет Годом волонтёрства, – подчёркивает он. – В связи с этим особенно  приятно участвовать в мероприятии, которое посвящено обсуждению  деятельности волонтёров, работающих  в сфере экологии. Их вклад в этой сфере бесценен: они  зачастую берут на себя ответственность в тех сферах, где не успевает государство. Это сотрудничество важно и ценно, и я с нетерпением жду разговора на тему нашего содействия  развитию этого направления деятельности». Планируется, что по итогам заседания при Министерстве экономического развития РФ будет образована группа для реализации уникальных экологических инициатив.

Хотя этот проект только ждёт реализации, члены грядущего заседания уже внесли свой вклад в поддержку экологии в России – с апреля по сентябрь 2017 года рамках «360 минут» усилиями компаний прошло 30 экологических акций, участниками которых в общей сложности стали 3259 человек. «Мы рады присоединиться к всероссийскому волонтёрскому экомарафону  «360 минут» и внести свой вклад в реализацию одной из ключевых экологических акций, направленной на облагораживание прибрежных и заповедных территорий  озера Байкал, – подчёркивает вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России и зарубежных странах Ирина Бахтина. – Объединение усилий организаторов движения и Ассоциации менеджеров на базе комитета по экологии и охране окружающей среды является примером истинной синергии государства, бизнеса и общества. Уверена, что в Год экологии в России наша совместная деятельность будет иметь особый резонанс»

«Ключевая тема нашей встречи на берегу Байкала – партнёрство, – поддерживает её первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалёв. – Бизнес в нашей стране приходит к пониманию того, что совместные усилия многих компаний дают многократно больший эффект».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector