издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Условия в госпитале ветеранов войн в Иркутске проверили Андрей Лабыгин и Артём Лобков

Условия пребывания пациентов в клиническом госпитале ветеранов войн в Иркутске проверил в середине сентября 2017 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Как рассказал депутат, несколькими днями ранее к нему на личный приём, который прошёл 6 сентября 2017 года, обратилась жительница микрорайона Ново-Ленино и рассказала, что в госпитале существуют проблемы: есть недостатки в питании, отсутствует ремонт некоторых помещений и есть неработающие лифты. Андрей Лабыгин пообещал женщине, что в ближайшее время посетит лечебное учреждение, чтобы лично проверить, так ли это, и пообщаться с руководством.

Андрей Лабыгин вместе со своим заместителем Артёмом Лобковым и обратившейся женщиной побывал в госпитале ветеранов войн, чтобы на месте разобраться с проблемами. Депутаты проверили качество питания, проведение текущего ремонта, состояние душевых, а также поговорили с пациентами и медицинским персоналом. «Надо отметить, что лечебное учреждение работает в штатном режиме. Ремонт проводится, в том числе в палатах. Заменено большое количество окон, и эта работа продолжается. Недостатки в организации питания руководство учреждения исправило. В целом коллектив стабилен, госпиталь произвёл хорошее впечатление», – отметил депутат.

Андрей Лабыгин добавил, что непростая ситуация остается с лифтами. Поскольку они ещё не отслужили свой срок – 25 лет, заменять их нельзя, поэтому необходимо найти финансовую возможность для ремонта. Комитет по здравоохранению и соцзащите обратится в министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы вместе решить вопрос с неработающими лифтами.

 

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector