издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Редакция газеты «Восточно-Сибирская правда» объявляет конкурс на лучший репортаж среди старшеклассников и студентов иркутских вузов

Общие положения конкурса

Конкурс проводится в рамках празднования 100-летия газеты «Восточно-Сибирская правда» с целью поддержки молодых людей, собирающихся связать себя с журналистикой.

Порядок и сроки представления материалов

На участие в конкурсе принимаются работы отдельных авторов до 1 мая 2018 года.

Материалы должны быть выполнены в программе Word и не превышать по объёму 12 тысяч знаков.

Тексты представляются только в электронном виде на электронный адрес: nmich@vsp.ru.

Одновременно с материалами авторы представляют в оргкомитет заполненную и подписанную анкету участника конкурса c указанием полных имени, фамилии, отчества, даты рождения, учебного заведения, где проходит обучение автор, контактного телефона и адреса электронной почты.

Работы, не соответствующие условиям конкурса, к рассмотрению не принимаются.

Материалы, представленные на конкурс, ранее не должны быть нигде опубликованы. Авторские права на представленные материалы должны принадлежать участникам конкурса, чтобы их использование и распространение не нарушали российское и международное законодательства об авторском праве. Ответственность за соблюдение авторских прав лежит на участнике конкурса, представившем материал.

Работы, представленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Оргкомитет имеет право на редактирование и публикацию конкурсных работ на своих ресурсах без уведомления авторов и без выплаты им гонораров.

Организация работы

Организация работы по сбору, изучению, публикации материалов и подведению итогов конкурса возлагается на редакцию газеты. Жюри формируется из авторитетных авторов и руководителей отделов «ВСП» под председательством главного редактора А.В. Гимельштейна. Жюри рассматривает конкурсные работы, определяет лауреатов и дипломантов конкурсов.

Порядок проведения конкурса и определение победителей

Работы на конкурс принимаются с 23 января по 1 мая 2018 года. В это время проводятся приём, регистрация и экспертная оценка конкурсных работ, формирование шорт-листов. В соответствии с решением жюри конкурса работы, получившие положительную оценку, публикуются на страницах «Восточно-Сибирской правды».

С 1 по 12 мая на основании шорт-листов жюри определит победителей и дипломантов конкурса. Решение жюри оформляется протоколом и публикуется.

Награды конкурса

Победитель (победители) конкурса получат право пройти в газете двухмесячную стажировку по индивидуальному плану, на время которой редакция будет выплачивать стипендию в сумме 10 тысяч рублей в месяц.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер