издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новогодний старт лыжного сезона

  • Автор: Ольга Тюрнева, Фото: фото предоставлены организаторами проекта

В первую неделю января организаторы проекта «На лыжи!» призывали россиян начать новый год активно. С девизом «Бросай салат, вставай на лыжи!» в 15 российских городах, включая Иркутск, лыжню посетили более 15 тысяч человек. Уже совсем скоро любители лыж смогут принять участие в новых соревнованиях – в феврале стартуют традиционные зимние забеги, которые организуют En+ Group, ОК РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России в рамках совместного благотворительного проекта «На лыжи!». Среди городов Иркутской области первым праздничную эстафету примет Ангарск – уже 3 февраля местных жителей будут ждать на стадионе «Ангара».

В этом году на предложение организаторов проекта «На лыжи!» провести новогодние каникулы не за праздничным столом, а на свежем воздухе откликнулись жители полутора десятков городов по всей России. Кроме Иркутска, Красноярска, Дивногорска, Абакана, Черемхова, Шелехова и других городов присутствия компаний En+ Group и ОК РУСАЛ к акции присоединились жители Нижнего Новгорода и Миасса – там лыжную инициативу поддержала «Группа «ГАЗ».

В столице Приангарья площадкой проведения новогодних лыжных стартов стал спорткомплекс «Гости» в микрорайоне Ершовский, всю праздничную неделю работала лыжня, подготовленная профессионалами. При этом прокатиться мог любой желающий – организаторы не только предоставили возможность аренды спортивного инвентаря, но и проводили бесплатные мастер-классы: рассказывали, как правильно разминаться и надевать лыжи, показывали базовые упражнения и обучали технике скольжения. «Мы понимаем, что для жителя современного города возможность активного отдыха должна сочетаться с комфортом, – говорит руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачёва. – Поэтому мы старались обеспечить максимальный комфорт гостей – во всех городах для участников мероприятий в рамках новогоднего лыжного марафона постоянно работали кафе с горячим кофе и выпечкой. Нас очень порадовало, что, несмотря на холод, к нам пришли люди – специально для них мы организовывали конкурсы и лыжные соревнования».

Уже в феврале лыжный сезон продолжится эстафетами благотворительного проекта «На лыжи!». В прошлом году его мероприятия и праздники прошли в десяти городах Иркутской области, Красноярского края, Хакасии. Тогда поучаствовать в них собралось в общей сложности более 13 тысяч человек.

– Мы надеемся, что в этом году ещё больше людей встанет на лыжи под знамёнами этого проекта. Сибирь всегда была кузницей лыжных талантов. Задача проекта «На лыжи!» – вернуть это звание в сибирские города. В прошлом году мы провели семинары по переподготовке более 300 тренеров со всей Сибири, обеспечили современной экипировкой региональные сборные, провели первый чемпионат среди них, – рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова. – В 2018 году мы рассчитываем расширить географию успеха проекта и ждём новых партнёров.

Согласен с этим и генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко (компания поддерживает благотворительную инициативу на территории Иркутской области): «Проект «На лыжи!» ждёт хорошее будущее. Это очень перспективный, по-настоящему сибирский проект! Надеюсь, сотрудники нашей компании выйдут на лыжню как в Иркутске, так и в других городах области». В регионе первым городом проведения мероприятий проекта «На лыжи!» станет Ангарск. Затем эстафета перейдёт Шелехову, Иркутску, Черемхову и Братску – даты и места проведения можно найти на сайте «налыжи.рф».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер