издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивные баталии на тулунской земле

  • Автор: Александр Букатич

Одиннадцатая зимняя спартакиада ОАО «ИЭСК» прошла в декабре в Тулуне. На старт вышло пять команд, представляющих свои филиалы. Ключевое условие участия – являться приверженцем здорового образа жизни или быть готовым пополнить их ряды. А уж с какими результатами команды придут к финишу, зависело только от их сплочённости и организованности.

Перед состязаниями участников приветствовали директор филиала ОАО «ИЭСК» ЗЭС Эдуард Коваленко и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ИЭСК» Валентина Харитонова, пожелавшие всем успехов и удачи.

Программа соревнований была довольно ёмкой и насыщенной. Первыми к состязаниям приступили теннисисты и шахматисты. Их баталии, впрочем, остались скрыты от глаз большинства болельщиков, так как проходили на базе ЗЭС, территориально находящейся в стороне от площадок основных зимних видов соревнований.

Параллельно начались захватывающие поединки на хоккейном корте «Горняк». Каждая команда имела в своём составе по одному, а где и по два игрока, поистине виртуозно владеющих коньками и клюшкой. Под крики болельщиков эти парни дерзко резали коньками тулунский лёд и вколачивали красивые голы в ворота соперников. Но хоккей – командная игра, и это доказали работники северного филиала. В упорной борьбе с «южанами» они на последней минуте вырвали победу со счётом 4:3. В этот раз победил опыт, так как средний возраст членов команды СЭС намного больше, чем у игроков ЮЭС, а значит, у молодой перспективной команды юга все ещё впереди.

После хоккейных баталий участники и болельщики переместились на «большой» лёд спорткомплекса «Шахтёр». Здесь проходили состязания в новом виде спорта – шорт-треке, скоростном беге на коньках. Выигрывал здесь тот, кто демонстрировал стремительный стартовый спурт, не боялся рисковать при вхождении в повороты, а также обладал тактическим расчётом и ждал своего момента для финишного рывка. Спортивный азарт и желание добиться победы для своей команды захватывали всех участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

Украшением зимней спартакиады стали состязания в таких популярных видах спорта, как биатлон и лыжные гонки, тем более что последние были представлены эстафетой! Адреналин в стартовом створе зашкаливал, сердечный ритм участников на дистанции стремился к максимуму, не всем спортсменам удавалось пройти дистанцию без штрафных кругов за допущенные промахи. Если у женщин в лыжной эстафете многое было прогнозируемо – пальму первенства завоевали ЮЭС, то в мужской эстафете интрига сохранялась до последних финишных метров. Представителям ЦЭС, накануне забравшим первые места в биатлоне во всех возрастных категориях, в лыжной эстафете была навязана активная борьба со стороны представителей СЭС. Разрыв между первым и вторым местами на финише последнего этапа составил менее десяти метров. Центральные и здесь своё не упустили – поистине достойная уважения борьба! Порадовало и то, что участники, не так часто встающие на лыжи, были в гонке не менее азартны и не жалели себя до финишной черты. Победа над собой, победа над собственным стеснением – лучшая награда для всех, и для участников, и для организаторов!

Жюри подвело итоги соревнований, и места в общекомандном зачёте распределились следующим образом: первое – СЭС, второе – ЮЭС, третье – ЦЭС, четвёртое – ЗЭС, пятое – ВЭС. Все команды были награждены медалями и грамотами, получили подарки и отличный заряд бодрости, а также море положительных эмоций.

Хотелось бы особо отметить сплочённость нашей команды и единый настрой на победу.

Выражаем огромную благодарность за тёплый приём гостеприимному персоналу Западных электрических сетей.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер