издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бесплатно кормить учащихся православных гимназий из многодетных семей предложено в Иркутской области

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Обеспечить бесплатным питанием учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, обучающихся в частных общеобразовательных организациях, предложил депутат Законодательного собрания Иркутской области Георгий Любенков. Как рассказала 20 апреля 2018 года «Байкал Инфо» депутат, инициативу поддержал вице-спикер ЗС, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и другие участники совещания, которое провёл комитет с представителями регионального правительства. Депутаты решили приступить к разработке поправок в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

Георгий Любенков обратился к Андрею Лабыгину за содействием в решении вопроса с установлением новой меры поддержки семей с детьми, т.к. в предоставлении этой льготы нуждаются учащиеся православной гимназии Братска. Ранее депутат уже обращался в правительство Иркутской области с предложением распространить имеющуюся льготу по обеспечению бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей на частные образовательные учреждения, которые работают по общеобразовательным программам, но положительное решение не было принято.

На совещании Георгий Любенков пояснил, что, хотя в частных образовательных учреждениях дети и учатся платно, но немало учащихся православной гимназии в Братске (а таких гимназий в Иркутской области три) живут в малоимущих и многодетных семьях. А некоторых семьях воспитывается по десять и более детей, их родители выбрали образовательное учреждение по религиозным соображениям.

Парламентарий напомнил, что закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» предполагает адресность мер соцподдержки для малоимущих семей. Следовательно, помощь в виде бесплатного питания получат именно нуждающиеся в ней семьи. Андрей Лабыгин заметил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. Такое предложение поддержали и другие участники совещания. Министерство социального развития, опеки и попечительства в ближайшее время предварительно рассчитает, сколько денег необходимо предусмотреть в бюджете региона для оказания такой соцподдержки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное