издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хороводом дружбы отметили День народного единства в Иркутске

  • Автор: По материалам ИА Байкал Инфо

Хоровод дружбы стал центральным событием праздника «Мы – едины!», который в честь Дня народного единства организовали 4 ноября 2018 года в Иркутске у памятника Александру III на бульваре Гагарина. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, на берегу Ангары в этот день горожан угощали блюдами национальной кухни, работали интерактивные площадки, выступали молодёжные творческие коллективы. Принимая участие в играх, можно было выиграть билеты в кинотеатр и на музыкальные концерты, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

На праздник прибыли главы территорий и представители общественных организаций и предприятий Иркутска, Ангарска, Шелехова, Черемхово, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска и Усть-Кута. Гости праздника исполнили Гимн России вместе с музыкальным коллективом ИрНИТУ «Пой, френд!».

Участие в праздничном мероприятии приняли председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол и депутаты Александр Вепрев, Тимур Сагдеев, Антон Красноштанов, Ирина Синцова, Артем Лобков, а также депутат Государственной думы Александр Якубовский.

Сергей Сокол пожелал жителям Приангарья успехов во всех добрых начинаниях, уверенности в будущем, крепкого здоровья и благополучия. «Александру III принадлежат известные слова, что у России только два верных союзника – армия и флот. Но главная составляющая — это наш многонациональный народ. Именно на этом единстве всегда держалась мощь и сила нашей страны, — сказал спикер ЗС. — Только вместе мы сможем сделать жизнь в Иркутской области лучше и комфортнее. Чтобы в каждом, даже самом отдаленном поселке, в удобных условиях учились дети. Чтобы медицинская помощь всегда приходила вовремя. Чтобы люди могли с удовольствием работать и отдыхать. Чтобы Приангарье было надежным домом для всех нас».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное