издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарскому городскому округу нужен новый водозабор и современный Дворец бракосочетания – Дмитрий Тютрин

  • Автор: "Депутатский дневник", Людмила Колодежная, по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин совместно с коллегами по фракции ЛДПР взял на особый контроль вопрос строительства нового водозабора и нового Дворца бракосочетаний в Ангарске. Как рассказал парламентарий, проблема обеспечения чистой питьевой водой в его избирательном округе стоит не первый год.

— Население города Ангарска и всего округа, как и жители населенных пунктов, расположенных ниже по руслу реки Ангары, рискуют остаться без воды по ряду причин, — отметил парламентарий. – В частности, осенью периодически в Ангаре наблюдается маловодье. Кроме того, сильно изношено оборудование на объектах водозаборов. Угрозы водоснабжению Ангарского городского округа возникают, по крайней мере, с 2013 года.

Как пояснил Дмитрий Тютрин, на водозаборе ТЭЦ-10, откуда поступает вода для обеспечения города, уровень воды в водоприемной камере наблюдался на отметке 412,66 метра при минимально допустимом эксплуатационном уровне – 410,65 метра. К тому же, вода, попавшая из реки Ангара для очистки в МУП Ангарский водоканал, содержит в себе производственные и бытовые стоки из Иркутска, Шелехова и всех населенных пунктов, расположенных выше по течению реки.

— Данный вопрос активно прорабатывался правительством Иркутской области и администрацией Ангарского городского округа, но сегодня нет уверенности в том, что столь необходимый объект, как новый водозабор, начнут проектировать в ближайшее время, — сказал Дмитрий Тютрин. – Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области держит данный вопрос на контроле.

Вторая проблема ангарчан, пристальное внимание которой также уделяют парламентарии, — строительство в городе нового ЗАГСа. Сейчас в АГО торжественная регистрация брака проводится в здании ЗАГСа, находящегося в 85 квартале. Помещение небольшое, молодожены и гости буквально вынуждены ютиться на двух десятках квадратных метров. Кроме того, перед Дворцом бракосочетания нет комфортной площадки, а лишь узкий тротуар и далее проезжая часть, что вызывает не только дискомфорт для участников церемонии, но и опасность для жизни. Поэтому депутатами прорабатывается вопрос размещения службы ЗАГС в новом просторном здании.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector