издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наталья Дикусарова выступила в поддержку всех заявок муниципалитетов на конкурс по созданию комфортной городской среды

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова выступила за поддержку всех заявок муниципальных образований Иркутской области, поданных на всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. Данный вопрос обсуждался межведомственной комиссией Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Всего поступило пять заявок: Свирск выступил с проектом прибрежного парка «Свирская Ривьера», Саянск предложил благоустроить парк «Таежные бульвары» в жилом микрорайоне города, в Черемхово предложено благоустроить городское озеро по ул. Некрасова, Усолье-Сибирское представило проект благоустройства острова Варничный, Слюдянка выступила с предложением благоустройства центрального парка.

Комиссия должна отобрать проекты для участия в федеральном конкурсе, который завершится к 1 июня. Победители получат субсидии на реализацию своих проектов, которые должны быть воплощены в жизнь до конца 2020 года.

Наталья Дикусарова высказалась за поддержку проектов всех муниципальных образований Иркутской области. «Муниципалитеты проделали большую работу, и мы должны дать шанс каждому достойно представить свой проект на федеральном уровне», — отметила парламентарий. Вместе с тем она рекомендовала авторам проектов учесть замечания, которые были получены ими по результатам участия в конкурсе в прошлом году, а также удостовериться в том, что проекты соотносятся с государственными программами и национальными проектами, что даст им больше шансов на победу.

По итогам рассмотрения проектов комиссия решила поддержать все пять заявок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер