издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты ЗС инициировали проверку территории «Усольехимпрома» Росприроднадзором и прокуратурой

  • Автор: Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»

Вопрос ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром», и охраны потенциально опасных объектов на промплощадке предприятия остается на особом контроле депутатов Законодательного Собрания региона. По поручению спикера областного парламента Сергея Сокола депутат Степан Франтенко направил запрос в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру для организации ведомствами комплексной проверки промплощадки предприятия. Об этом сообщил Степан Франтенко.

Напомним, на территории «Усольехимпрома» прошло уже несколько выездных совещаний ЗС, на которых парламентарии, представители муниципалитета и всех заинтересованных структур обсуждали дальнейшие действия по утилизации опасных отходов. По результатам первой поездки депутатами был составлен парламентский запрос по данной проблеме в правительство Иркутской области, который сейчас находится на контроле.

– Результат работы есть, с 15 марта на промплощадке установили охрану, – сказал Степан Франтенко. – До конца 2019 года Центр ГО и ЧС Иркутской области заключил договор с частным охранным предприятием, которое будет следить за порядком на объекте и не допускать туда посторонних лиц.

Помимо направления запроса в контролирующие органы Степан Франтенко по поручению спикера ЗС в ближайшее время займется организацией следующего рабочего совещания в Иркутске с приглашением федеральных органов. Также Сергей Сокол рекомендовал мэру Усолья-Сибирского Максиму Торопкину подготовить письма в адрес правительства и Законодательного собрания, где «подробно и честно» описать, что сделано, а что нет. Такое письмо станет основой для обсуждения вопроса на федеральном уроне.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер