издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопросы капремонта и строительства дорог жителям Куйтуна помогает решать Денис Шершнев

  • Автор: Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев побывал в Куйтуне, где совместно с заместителем министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгением Липатовым оценил состояние дорог муниципалитета. Как рассказал парламентарий, в течение двух лет в городе капитально отремонтируют две трассы – по улице Киевской и по улице Молодежной. На ремонт первой деньги выделят уже в 2019 году, а на второй – в 2020.

Кроме того, депутат осмотрел железнодорожный переезд и обсудил с представителями администрации поселка все возможные варианты работы над тем, чтобы он перестал быть головной болью для жителей поселка.

– Переезд подолгу не работает, поэтому на нем часто скапливается очередь из автомобилей, – отметил Денис Шершнев

Напомним, вопрос строительства путепровода над железнодорожными путями в Куйтуне находится на особом контроле депутатского корпуса. Сегодня существует несколько вариантов решения проблемы: можно возвести обычный путепровод либо построить объездную дорогу.

— На мой взгляд, виадук здесь строить нецелесообразно, — сказал Денис Шершнев. – Это достаточно затратно, дешевле для бюджета области построить объездную дорогу. Депутаты и правительство сейчас детально прорабатывают этот вопрос, чтобы начать проектирование уже в этом году.

Также парламентарий совместно с местными властями осмотрел пешеходный переход через железнодорожные пути и обсудил возможность строительства наземного перехода.

– Я обращался в управление ВСЖД с вопросом, как можно решить проблему, — пояснил Денис Шершнев. — В организации ответили, что в случае принятия администрацией Куйтунского района положительного решения о строительстве пешеходного виадука, готовы оказать содействие в выдаче технических условий и предоставлении «окон» в расписании движения поездов в период проведения работ. Кроме того, железная дорога готова за свой счет вынести коммуникации из зоны строительства.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное