издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В заседании внеочередной сессии Законодательного Собрания объявлен перерыв до 25 апреля

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

На заседании внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв до 25 апреля. Такое решение принято депутатами после утверждения повестки в связи с тем, что на внесенные в повестку законопроекты не поступили необходимые заключения.

«Мы должны обеспечить конструктивное обсуждение законопроектов. К 25 апреля необходимые заключения от прокуратуры, министерства юстиции, губернатора, а также Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и избирательной комиссии региона будут готовы, и мы сможем рассмотреть эти вопросы», — пояснил на сессии председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол.

Внеочередная сессия в соответствии с законодательством проводится по требованию группы из 21 депутата, которые и сформировали повестку текущего заседания. В нее вошли 4 вопроса: альтернативные законопроекты «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» и «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», а также альтернативные законопроекты о внесении изменений в закон «О муниципальных выборах в Иркутской области».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер