издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентский запрос по ремонту лифтов оставлен на контроле

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Парламентский запрос правительству Иркутской области о ремонте и замене лифтового оборудования в многоквартирных домах на территории Ангарского городского округа и других городов области оставлен на контроле. Такое решение было принято на 13-й сессии Законодательного Собрания 3 созыва.

Вопрос о замене лифтового оборудования неоднократно рассматривался на заседаниях комитетов областного парламента. По информации правительства Приангарья, в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014-2043 годы, в 2018 году планировалось заменить 442 лифта в 157 многоквартирных домах. При этом 111 лифтов должны были заменить в домах в Иркутске, 104 лифта — в Усть-Илимске, 103 лифта — в Ангарске, 83 лифта в — Братске, 27 — в Саянске, по 5 лифтов в — Усолье-Сибирском и Усть-Куте и 4 лифта в Железногорске-Илимском. Запланированный объем ремонта лифтов в 2018 году в 5 раз превышает объем аналогичных работ, выполненных в 2017 году (85 лифтов).

На сегодняшний день работы по замене всех лифтов полностью завершены. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов передал управляющим организациям 433 лифта в 155 домах для получения допуска к эксплуатации в Ростехнадзоре. Акты допуска уже получены на 385 лифтов в 144 домах. Одной из главных причин задержки сдачи лифтов в эксплуатацию и несвоевременной подачи управляющими организациями необходимого пакета документов в Ростехнадзор является отсутствие аттестованного персонала в управляющих организациях. Оставшиеся 9 лифтов отказалась принимать управляющая организация в Ангарске. По мнению специалистов Фонда, предъявляемые претензии не обоснованы.

Несмотря на заключение профильного комитета о признании ответа правительства региона удовлетворительным, на сессии Законодательного Собрания принято решение оставить запрос на контроле.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер