издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Евгений Сарсенбаев оказал содействие в организации Радоницы и Дня Победы в Ангарске

  • Автор: Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев помог в организации праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы в Ангарске, а также организовал бесплатные автобусы в День поминовения усопших до кладбища и обратно. Об этом сообщил помощник парламентария Виктор Вычужанин.

По его словам, накануне Дня Победы, 8 мая, Евгений Сарсенбаев поздравил с праздником 80 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Ангарска и вручил им подарки. Традиционный продуктовый набор для фронтовиков состоял из чая, бальзама на травах, шоколада, красной икры и солдатской кружки. На покупку и формирование подарков депутат выделил свыше 100 тыс. рублей.

В День Победы, 9 мая, по инициативе депутата для ангарчан работала полевая кухня. Возле ангарского музея Победы были установлены большая палатка и столы, где гости праздника могли бесплатно пообедать. В общей сложности в этот день повара приготовили уху и бутерброды на 750 человек.

— Кроме того, Евгений Сарсенбаев нанял восемь автобусов за 60 тыс. рублей, чтобы 7 мая, в день поминовения усопших, в течение всего дня, с 9.00 до 18.00, ангарчане могли бесплатно съездить на кладбище «Березовая роща» и вернуться обратно, — рассказал помощник депутата. – Этой услугой воспользовались 4 780 человек.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер