издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Организация пассажирских перевозок в Усть-Кутском районе – на контроле Магомеда Курбайлова

  • Автор: Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Магомед Курбайлов продолжает активно помогать жителям своего избирательного округа в решении социально значимых проблем. Так, на контроле парламентария остаются вопросы организации пассажирских перевозок как наземным, так и водным транспортом в Усть-Кутском районе.

В частности, как рассказал депутат, с 15 мая 2019 года в Усть-Кутском районе организован новый пассажирский маршрут водным транспортом «Осетрово-Киренск-Визирный». Маршрут открыт для удобства жителей населенных пунктов Киренского и Усть-Кутского районов, расположенных вдоль реки Лены.

— Кроме основных остановок в порту Осетрово, г. Киренске, п. Визирный корабль будет останавливаться в поселках Коршуново, Мироново, Петропавловск, Алексеевск, — отметил Магомед Курбайлов. – Сейчас проводятся мероприятия по организации остановочного пункта в п. Верхнемарково.

Что касается пассажирских перевозок наземным транспортом, то, по словам Магомеда Курбайлова, в 2019 году запланированы проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту автодороги «Вилюй» на участке п. Верхнемарковское – г. Усть-Кут с реализацией проекта в 2021 году. Депутат держит данный вопрос на особом контроле.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер