издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виктор Побойкин поможет жителям деревни Кочериково Усольского района отремонтировать клуб

  • Автор: Наталья Федотова, «Депутатский дневник»

Жители деревни Кочериково Усольского района в ходе личного приема граждан рассказали депутату Законодательного Собрания Виктору Побойкину о многолетнем отсутствии ремонта в местном Доме культуры. Как сообщил депутат, деревянному зданию клуба уже 70 лет, и никто не помнит, когда его в последний раз красили.

— Заниматься ремонтом должно Тайтурское муниципальное образование, — отмечает Виктор Побойкин, — но у них нет на это денег. Обычно средства собираются за счет платных услуг, которые предоставляют в клубе (дискотеки, ярмарки). Но Кочериково – маленькая деревня, где проживает всего 350 человек, даже так они не смогут собрать нужную сумму.

Депутат ЗС пообещал лично помочь жителям Кочериково и выделить собственные средства на покраску. По предварительным подсчетам требуется 140 кг краски и 20 тысяч рублей.

— Хочу устроить для людей небольшой праздник, — признается Виктор Побойкин. – Чтобы покрасить ДК, соберется все деревня. А после работы всех будут ждать игры и угощение.

Отдельно во время поездки в Усольский район Виктор Побойкин встретился с работниками культуры села Буреть. На встрече обсуждался вопрос капитального ремонта местного Дома культуры. Депутат подчеркнул, что для того, чтобы на областном уровне выделить средства на ремонт, требуется проектно-сметная документация. Чтобы сделать ПСД, в свою очередь, надо профинансировать бюджет поселения. С этим вопросом Виктор Побойкин намерен обратиться к главе Тайтурского МО Степану Буякову. Парламентарий также отметил, что в Бурети проживает 700 человек и они достойны, чтобы у них был хороший ДК.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное