издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт Шумской средней школы в Нижнеудинском районе – на контроле Светланы Шевченко

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко намерена обратиться в региональный минстрой по поводу ситуации с ремонтом средней школы в поселке Шумский Нижнеудинского района, пострадавшей от наводнения летом 2019 года. Как рассказала парламентарий, в январе школу приняли после ремонта с серьезными недоделками.

— В школе не работают туалеты, – говорит Светлана Шевченко. – Все дети, даже первоклассники, вынуждены ходить на улицу. Подрядчик не сделал канализационный отвод. В ноябре с этой компанией расторгли договор, и на объект зашел другой подрядчик. И только тогда в школе «заработало» отопление, положили плитку на первом этаже, убрав деревянные полы, которые положила предыдущая фирма.

По словам депутата, заказчик капремонта подал в суд на компанию, которая первоначально производила ремонтные работы. В иске указано о возврате сумм за некачественные, а то и вовсе невыполненные работы, и взыскании штрафа с организации в размере более миллиона рублей. Но руководство компании не согласилось с исковыми требованиями и предъявляет встречные претензии о незаконном расторжении договора с компанией и намерении дальше проводить ремонтные работы в этой школе.

— Однако договора нет, ремонт школы находится в подвешенном состоянии, — рассказывает депутат. – Я постоянно нахожусь на связи с директором Шумской школы, по ее словам, есть опасения, что учебное заведение вновь не будет готово к 1 сентября.

В ближайшее время Светлана Шевченко собирается сделать депутатский запрос на имя исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной и выяснить, какие шаги собирается предпринять министерство для разрешения сложившейся ситуации.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер