издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По инициативе Евгения Сарсенбаева в Ангарске стартовала бессрочная программа помощи ветеранам Великой Отечественной войны

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

В марте в Ангарском городском округе по инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Евгения Сарсенбаева стартовала бессрочная программа оказания помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Каждый ветеран ежемесячно будет получать сертификат на тысячу рублей, которым он может воспользоваться в магазинах сети группы компаний «Сарсенбаев».

— Сегодня в Ангарском городском округе проживает 64 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны. Теперь они ежемесячно будут иметь возможность воспользоваться сертификатом, а непосредственно к 9 мая каждый ветеран получит по 5 тыс. рублей, — рассказал ИА «Байкал Инфо» Евгений Сарсенбаев. – Вместе с сертификатами вручаются карты лояльности, благодаря которым можно пользоваться предусмотренными у нас скидками.

По словам депутата, при запуске программы столкнулись с тем, что сегодня все сведения о людях – это персональные данные. Кроме этого, все ветераны – люди в возрасте и переживают по поводу того, как им будут доставляться эти сертификаты, а также передаваться выплаты по ним.

— Пока мы сделали таким образом, что через Совет ветеранов получили списки, установили контакты с рядом ветеранов и их родственниками. Они приезжают к нам в офис и получают эти сертификаты. Либо они приглашают нас, мы отправляем водителя-курьера, и он отвозит. В этом неудобство, — отмечает депутат. – Я обратился в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, чтобы проводить эту работу через них. Идеально было бы подписать договор о сотрудничестве с министерством.

Парламентарий убежден, что если работа по обеспечению ветеранов продовольственными сертификатами будет налажена совместно с министерством соцразвития Иркутской области, то откликнутся и другие предприниматели, которые также хотели бы помогать ветеранам, но не знают, как это сделать.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер