издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наталья Дикусарова приняла участие в совещании по строительству защитных дамб в Тайшетском районе

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Ход восстановительных работ в поселке Соляная и селе Талая Тайшетского района, значительно пострадавших в результате летнего наводнения в 2019 году, стали одной из главных тем рабочей поездки председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Натальи Дикусаровой в Тайшетский и Чунский районы.

Как рассказала ИА «Байкал Инфо» Наталья Дикусарова, в ходе рабочей поездки состоялось обсуждение с представителями правительства региона вопросов возведения защитных сооружений и организации осмотров домов жителей. Так, по ее словам, в селе Талая пройдут работы по берегоукреплению на реке Бирюса с последующим возведением защитных сооружений. В Соляной будет отремонтирован пешеходный мост через Бирюсу и увеличена протяженность дамбы, которая защитит поселок от большой воды. Работы планируется начать уже в июне нынешнего года. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации и ее государственная экспертиза.

— В прошлом году депутатами Законодательного собрания было приложено немало усилий во время и после наводнения, которое коснулось многих населенных пунктов и большого числа жителей Иркутской области. Принимали законы, выделяли финансирование, оказывали материальную помощь, — отметила председатель комитета по бюджету. – Пришло время для совместных с правительством региона действий по принятию мер для предотвращения подобных бедствий, для строительства таких защитных сооружений, которые смогут противостоять силам стихии. По-прежнему держу на контроле все вопросы, связанные с капитальными ремонтами пострадавших домов и выплатами пострадавшим.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер