издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Завершение строительства поликлиники №8 в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске – на контроле Антона Красноштанова

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Сегодня поликлиника № 8 принимает маленьких жителей Ново-Ленино в двух отделениях: одно расположено в начале микрорайона, другое – в конце, на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Баумана. В крайне стесненных условиях, с узкими коридорами и трехсменным режимом работы кабинетов принимают здесь более 20 тысяч детей. Нет возможности в этих условиях заниматься реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья, которых в микрорайоне более четырехсот человек.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Антон Красноштанов, новое учреждение здравоохранения состоит из трех блоков с различными направлениями оказания услуг. В нем запланировано место для отделений грудничков, подростков, реабилитационного и лабораторного отделений. В последнее для удобства жителей можно будет попасть через отдельный вход. В новом корпусе будут располагаться три бассейна для детей разных возрастов, физиоотделение, галокамера, отделение массажа, где станут делать в том числе и процедуру сухого массажа.

Общая площадь здания составляет 13,5 тыс. квадратных метров. Его строительство началось в 2017 году. Средства выделяются поэтапно из областного бюджета, сейчас работы идут полным ходом. Открытие поликлиники планируется в 2021 году.

— Микрорайон Ново-Ленино – один из наиболее застраиваемых районов Иркутска. Здесь наблюдается самый большой демографический прирост населения в городе. Дети этого стремительно разрастающегося района нуждаются не только в садиках и школах, но и в хорошей поликлинике. Отсутствие современного здания поликлиники по сей день остается большой проблемой Ленинского района. И я, как депутат Законодательного собрания, представляющий в областном парламенте интересы жителей этого района, буду настойчиво добиваться окончания строительства в намеченные сроки, — отметил Антон Красноштанов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер