издательская группа
Восточно-Сибирская правда

При содействии Виктора Побойкина восстановлено напряжение в электрических сетях деревни Трактовая

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

При содействии председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виктора Побойкина в деревне Трактовая Черемховского района было восстановлено напряжение в электрических сетях. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», сельчане теперь могут спокойно пользоваться электричеством, хотя еще совсем недавно даже чайник вскипятить являлось проблемой.

— Ко мне обратились жители деревни Трактовая Черемховского района с вопросом о низком напряжении. По нормативам напряжение должно быть 220 В, в деревне несколько дней оно не поднималось выше 60 В. В такой ситуации невозможно даже еду приготовить, что в условиях самоизоляции – острейшая проблема, — рассказал Виктор Побойкин. – К сожалению, на низком уровне работает администрация Черемховского района, только с привлечением областных структур мы данный вопрос решили.

По словам депутата, на место выехали специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства Черемховского района и электроснабжающей организации – районных электрических сетей. Было проведено комиссионное обследование, выявлена проблема и устранена.

Также Виктор Побойкин рассказал о том, что к нему обратилась жительница села Новогромово Черемховского района с просьбой помочь в организации медицинского обслуживания в областном центре.

— У женщины достаточно серьезное заболевание, которое невозможно вылечить силами медиков района. После окончания карантина она поедет в Иркутскую областную клиническую больницу. Там пройдет комплексное обследование, после чего ей будет назначено необходимое лечение, — отметил депутат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер