издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев стал донором крови на Иркутской областной станции переливания крови

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Депутату Законодательного собрания Иркутской области Евгению Сарсенбаеву поступило обращение от главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина об оказании поддержки по сдачи крови. Как говорится в обращении, в условиях сложной эпидемиологической обстановки медики отмечают резкое снижение числа доноров.

— Конечно, я не мог не откликнуться на эту просьбу, и 24 апреля посетили Ангарский филиал областной Станции переливания крови, — рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат.

В этот день кровь сдал сам Евгений Сарсенбаев и еще шесть сотрудников его компании. По регламенту Службы, каждый потенциальный донор в возрасте от 18 до 65 лет и весом не менее 50 кг сначала сдает экспресс-анализ крови. Кровь берется из пальца, выявляется уровень гемоглобина и другие необходимые показатели. После этого при должном уровне здоровья каждый донор сдает 500 мл крови.

— Повторно можно сдать кровь только через два месяца, и я думаю, что мы эту процедуру повторим. А к нам присоединятся и другие жители города Ангарска, — уверен Евгений Сарсенбаев.

Как рассказали в Ангарском филиале областной Станции переливания крови, ежедневно здесь необходимо брать кровь у сорока доноров. В связи с режимом самоизоляции эти показатели достигаются не всегда. Тем не менее, ангарчане все равно регулярно ходят сдавать кровь.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер