издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Белов подарит подарки к 9 мая ветеранам войны и детям войны поселка Мегет

  • Автор: по материалам ИА "Байкал Инфо"

Несмотря на режим самоизоляции депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов поздравит ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны поселка Мегет. Как сообщил парламентарий, ветеранов в Мегете осталось только двое.

— Соблюдая все эпидемиологические требования в эти предпраздничные дни мы придем в гости к Леониду Ивановичу Шульгину и Дмитрию Кононовичу Черняеву, — рассказывает депутат. – Дмитрий Кононович свой боевой путь на войне окончил в Маньчжурии. Леонид Иванович свою послевоенную мирную жизнь связал с учительством – 40 лет проработал учителем физики и еще 20 лет – лаборантом. И только в 92 года вышел на пенсию. В поселке практически нет ни одного человека, который бы его не знал. Учитель выпустил почти 10 тыс. учеников, что равняется численности самого Мегета.

По словам Александра Белова, сейчас, в связи с объективной непростой ситуацией, он намерен поддерживать не только ветеранов, но и детей войны поселка Мегет. Особенно трудно тем, кто сейчас находится вдали от родных или остались одни в такой период. В канун юбилея Победы им будут предоставлены продуктовые наборы.

Благодарственные письма за подписью депутата будут вручены также ангарскому дому ветеранов «Победа» и председателю Совета ветеранов поселка Мегет Людмиле Алексеевой.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер