издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дмитрий Тютрин помогает избирателям решать их проблемы в условиях самоизоляции

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Более 30-ти человек обратились в мае 2020 года с различными вопросами и просьбами к заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Дмитрию Тютрину через общественные приемные депутата.

Как рассказал парламентарий, основной спектр вопросов, задаваемых населением, так или иначе касался проблем и неудобств, связанных с самоизоляцией в связи с эпидемией коронавируса. В частности, люди интересовались проблемой приобретения масок, обеспечения продуктами, оказания плановой медицинской помощи. У предпринимателей, особенно представителей сферы услуг, остро встал вопрос сохранения бизнеса в создавшихся условиях.

— К примеру, поступило обращение генерального директора АО «Тепличное» Александра Колчака из Ангарска. Проблемы предприятия связанны с тем, что в условиях самоизоляции упал спрос на продукцию, из-за чего цены при реализации продукции резко пошли вниз. Однако тарифы на электроэнергию и все остальные платежи для малого бизнеса остаются на уровне прошлого года, — поделился заместитель главы комитета. – Возникший дефицит средств поставил предпринимателя в затруднительное финансовое положение.

Индивидуальный предприниматель из Иркутска Елена Скрипникова обратилась за содействием в возобновлении деятельности бассейна для оказания физкультурно-оздоровительных процедур детям-инвалидам. Со своими проблемами обращались и предприниматели, оказывающие услуги в сфере косметической деятельности, владельцы гостиничных комплексов.

— Во время встреч приходится вести большую разъяснительную работу, рассказывать о тех мерах, которые уже приняты депутатским корпусом и правительством области, чтобы облегчить бремя самоизоляции различным категориям граждан. По каким-то обращениям уже проведен ряд совещаний, встреч с представителями профильных комитетов. Намечены пути решения проблем. И, конечно, все обращения находятся на моем личном контроле, — отметил Дмитрий Тютрин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер