издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Результаты независимой экспертизы качества услуг рекомендовано учитывать при совершенствовании работы соответствующих организаций

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

В рамках 31-й сессии Законодательного Собрания парламентарии заслушали публичный отчет врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева «О результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Иркутской области, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года».

C докладом перед депутатами Законодательного Собрания выступила и.о. заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова. По ее словам, экспертная оценка организаций в этих сферах в Приангарье ведется с 2013-2014 годов. Все опросы и анкетирование получателей услуг проводит независимый оператор, который определяется на конкурсной основе в соответствии с федеральным законом. В 2019 году всего было оценено свыше 1200 организаций, в том числе в сфере охраны здоровья 49 и в сфере соцобслуживания – 32 организации. В опросе участвовало почти 35 тысяч респондентов. Все организации получили высокие оценки, минимальный балл 83, максимальный 96.

Парламентарий Олег Попов поинтересовался, как происходит информирование граждан, пользующихся услугами организации, о проверке качества ее работы. Валентина Вобликова пояснила, что во всех организациях, в которых в этом году проводится оценка качества, установлены информационные стенды, также информирование ведется через сайты и соцсети. Депутат Артем Лобков поинтересовался, насколько эффективен этот инструментарий, и может ли результат экспертизы использоваться в работе органов власти. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов отметил, что в каждом медучреждении есть страховой представитель, который также проводит анкетирование, поэтому необходимо сверять данные и опросные листы.

Постановлением Законодательного Собрания информация принята к сведению. Документом рекомендовано также учитывать информацию о результатах независимой оценки при выработке мер по совершенствованию деятельности соответствующих организаций. Подробнее с отчетом и документами можно ознакомиться в разделе «Электронный парламент сайта Законодательного Собрания Иркутской области irzs.ru.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер