издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутат ЗС Антон Красноштанов обсудил перспективы развития поселков Кирова и Горького в Иркутске

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного Собрания Антон Красноштанов, представляющий в областном парламенте интересы избирателей Ленинского округа Иркутска, 2 июня принял участие в выездном совещании, посвященном перспективам развития поселков Кирова и Горького (Селиваниха) в Иркутске. В мероприятии также приняли участие депутаты думы города Иркутска и представители городской администрации.

Как рассказал Антон Красноштанов, намечен предварительный план работ по защите Селиванихи от подтопления водами Иркута, определены первоочередные мероприятия для строительства детского сада и поликлиники в поселке Кирова.

Парламентарий напомнил, что в первых числах марта под председательством и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймура Магомедова прошло совещание по вопросу строительства гидротехнического сооружения в поселке им. Горького.

— Вопрос о строительстве дамбы в Селиванихе поднимался на уровне министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области еще в 2018 году. Однако возникли сложности при подготовке проекта, несогласованность действий. Поэтому пока вопрос остается открытым, — рассказал депутат.

Между тем во время прошлогодних ливней поднялся уровень Иркута, вода подошла вплотную к поселку Горького и расположенному рядом садоводству. Были приняты временные меры: подтопление сдерживали мешками с песком. Есть песчаный насыпной вал, однако от настоящего наводнения, которое бывает здесь примерно раз в десять лет, это не спасет. Требуется строительство полноценного гидротехнического сооружения.

— Опасность подтопления водами Иркута – это проблема не только областного центра, но еще и ближайших к нему районов, и без поддержки правительства Иркутской области мы не сможем ее решить, — отметил депутат.

Также Антон Красноштанов рассказал, что в поселке Кирова запланировано строительство детского сада на 110 мест и поликлиники. Для учреждения здравоохранения уже выполнено медико-техническое задание на 500 посещений в смену: половина для детской поликлиники, половина – для взрослого населения. Сейчас идет подбор земельного участка, затем он будет передан в собственность Иркутской области для дальнейшей разработки проектно-сметной документации. Средства на строительство планируется получить из областного и федерального бюджетов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное