издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дополнительной ставки педагога для села Малое Голоустное Иркутского района добилась Галина Кудрявцева

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

При содействии депутата Законодательного собрания Иркутской области Галины Кудрявцевой в школе села Малое Голоустное Иркутского района с 1 сентября приступит к работе учитель русского языка и литературы. Как сообщила депутат, педагог приедет в село в рамках федеральной программы «Земский учитель».

— По программе «Земский учитель» для Иркутской области предусмотрено финансирование 39 учителей, но Иркутский район выпал из программы. И это несмотря на то, что здесь сегодня учится самое большое количество учеников. Для такого огромного района вообще не было ставок. Пришлось писать запросы в адрес министерства образования Иркутской области и в адрес управления образования Иркутского района. В результате одну ставку нам все-таки дали. Также с главой Малоголоустненского муниципального образования решен вопрос о предоставлении жилья для этого педагога, — рассказала Галина Кудрявцева.

Также депутат держит на контроле ход строительных работ новых школ в Иркутском районе. К примеру, для более быстрого возведения учебных заведений в городе Слюдянка и в деревне Грановщина финансирование 2021 года перенесено на нынешний год. Обе школы будут рассчитаны на 750 учеников каждая. Кроме этого, 1 сентября должна быть открыта новая школа на 1 275 учащихся в поселке Луговой и второй корпус школы № 1 на 750 мест в селе Хомутово.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное