издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба с участием полпреда Президента РФ Сергея Меняйло

  • Автор: по материалам ИА "Байкал-Инфо"

Спикер Законодательного Собрания Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который прошел сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора региона Игоря Кобзева.

Как было отмечено в ходе совещания, оперативный анализ регионального Роспотребнадзора показал такие признаки стабилизации эпидемиологической ситуации, как снижение темпов роста заболеваемости, в том числе за прошедшую неделю сократилось число случаев с симптомами пневмонии среди взрослых в 1,3 раза, среди детей – в 1,7 раз, среди заболевших зарегистрировано снижение доли медицинских работников с 17,3% до 12,2, число семейных очагов сократилось на 14,1 % – с 930 до 799 случаев.

По словам Сергея Меняйло, обстановка, которая меняется каждый день, должна оперативно оцениваться в ежесуточном режиме, и такой анализ должен приводить к принятию конкретных решений, способствующих стабилизации ситуации – увеличению коечного фонда, ограничительным мерам, расширению числа лабораторий для тестирования и т.д. Как заметил полпред, несмотря на то, что в регионе ситуация не самая критичная, здесь по-прежнему отмечается высокий уровень смертности от коронавирусной инфекции. Также он обратил внимание на необходимость наращивания количества проводимых тестов. По информации областного минздрава, к середине декабря плановая мощность лабораторий составит 16,4 тыс. тестов в сутки.

Кроме того, участники совещания обсудили работу учреждений здравоохранения, ситуацию в муниципальных образованиях, а также посетили единый call-центр при правительстве Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector