издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты ЗС совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете

  • Автор: по материалам ИА "Байкал-Инфо"

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло сегодня под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием председателя правительства Константина Зайцева, министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой и руководителями всех депутатский фракций. В обсуждении вопросов формирования поправок ко второму чтению участвовали Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Александр Гаськов (фракция «Справедливая Россия»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа»), председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в комитет поступили предложения от всех профильных комитетов и комиссий, а также от депутатов по поправкам в бюджет. Все они были проанализированы, после чего каждый комитет провел совещания с соответствующими министерствами регионального правительства по профильным вопросам. Депутаты предлагают выделить дополнительные средства на поддержку муниципальных образований, проекты благоустройства, оснащение учреждений образования, приобретение медицинской техники для больниц. Также сформированы предложения по первоочередным мероприятиям для аграрного комплекса.

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в свою очередь, рассказала о том, какие средства из вышестоящего бюджета получит Иркутская область по итогам второго чтения федерального проекта закона, и на какие цели они будут направлены.

«В режиме конструктивного диалога мы совместно с правительством продолжаем работу над проектом закона об областном бюджете. Депутаты подготовили большое число предложений и сегодня мы ищем возможность максимально их учесть исходя из возможностей региональной казны в сложных экономических условиях», — отметил Александр Ведерников.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector