издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутску нужны волонтёры

Иркутянам предлагают стать волонтёрами в медицинских учреждениях. Как рассказали в комитете по социальной политике и культуре администрации города, присоединиться к добровольческому движению в борьбе с новой коронавирусной инфекцией может любой желающий старше 18 лет.

– Сейчас, как никогда, важна взаимовыручка. Мы прорабатываем возможные варианты помощи медикам и людям, заразившимся новой коронавирусной инфекцией. В том числе координируем деятельность общественных организаций волонтёров. На данный момент необходимы люди для консультирования в колл-центре, а также для помощи врачам в заполнении различных документов в поликлиниках, – рассказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

Чтобы стать волонтёром, необходимо обратиться в администрацию города Иркутска по номерам телефонов: 8 (3952) 52-00-97 или 8 (908) 643-45-17.

Напомним, администрация Иркутска организовала горячие обеды врачам, борющимся с COVID-19. Приготовлением и доставкой в индивидуальной упаковке занимается МУП «Комбинат питания г. Иркутска». Также выделены дополнительные автомобили для помощи участковым врачам. Водители автохозяйства мэрии Иркутска развозят терапевтов по вызовам на дом. Администрация Иркутска совместно с бизнес-сообществом координирует работу по оказанию помощи медицинским учреждениям. Департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту  covid19@admirk.ru все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждения, борющимся с COVID-19.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector