издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Две победы и ничья на выезде

Иркутская «Байкал-Энергия» уверенно проводит игры первого выездного турне. После победы 21 ноября над «Стартом» иркутяне одержали победу в Архангельске, а затем сыграли вничью в непростом матче в Кемерове с «Кузбассом». Пока семь очков в трёх выездных играх – неплохой результат.

Игра в Архангельске 24 ноября должна была стать своеобразным экзаменом для «Байкал-Энергии» и её тренерского штаба. В преддверии чемпионата «Водник» сыграл в Иркутске четыре товарищеские игры, две из них выиграл. Вроде бы ничья в серии, но всё же болельщики отмечали, что потенциал у «Водника» высокий. А ещё у него в наличии нападающий сборной России Евгений Дергаев – в «Байкал-Энергии» такого острого, ярко выраженного бомбардира нет. К тому же иркутяне привыкли к крытому льду, а в Архангельске играть пришлось на улице.

Прежде всего отметим, что в Архангельске благодаря активной позиции болельщиков допустили зрителей на игры. Поддержка, безусловно, окрылила архангельских игроков. Но и «Байкал-Энергии», которая в Иркутске играет при пустых трибунах, это обстоятельство придало сил.

– Первые минуты было очень тяжело, «Водник» взял очень высокий темп. Мы могли к десятой минуте проигрывать несколько мячей. Потом наши ребята стали действовать агрессивнее, и каждый из них сегодня нашёл свою игру, – скажет после матча Евгений Хвалько, главный тренер «Байкал-Энергии».

Только на 18-й минуте открыт счёт – отличился наш Рауан Исалиев. На 30-й минуте «Водник» сравнивает, и на перерыв команды уходят при счёте 1:1.

Во втором тайме иркутяне почувствовали уверенность: отличились Вячеслав Вдовенко, Вадим Чернов и Мартин Ландстрём. Казалось бы, игра почти сделана – 4:1. Но «Водник» берёт тайм-аут, после чего сокращает отставание. Однако на последних минутах матча Андрей Прокопьев забивает дважды, и это крупная победа – 6:2 в пользу иркутян.

Следующий матч – 28 ноября в Кемерове с «Кузбассом». Ни одной из команд забить долго не удавалось. Счёт открыл иркутянин Андрей Прокопьев лишь на 37-й минуте, и этот мяч стал единственным в первом тайме.

Во втором тайме хозяева стали действовать активнее и на 53-й минуте сравняли счёт. И пошли «качели»: Владислав Кузнецов выводит гостей вперёд, «Кузбасс» опять сравнивает. Затем отличился Руслан Тремаскин, и счёт 2:3 держался до 83-й минуты. Но «Кузбасс» зарабатывает пенальти и реализует его. Отметим, что в воротах иркутян весь матч играл Максим Негрун. Более опытный Григорий Лапин в игре с «Водником» получил небольшое повреждение, и его было решено поберечь.

Впереди ещё одна игра на выезде – 1 декабря в Красноярске с «Енисеем». После чего команда возвращается в Иркутск и сыграет два матча дома: 8 и 11 декабря.

В Иркутске игры проходят без зрителей. Но болельщики «Байкал-Энергии» считают, что при соблюдении всех мер защиты какое-то количество людей можно допустить на трибуны. Они написали коллективное обращение в Роспотребнадзор и ждут ответа. Команде очень тяжело играть при пустых трибунах. К тому же в последние годы падение посещаемости стало настоящей бедой иркутского хоккея. Клуб начал вести работу в плане повышения посещаемости, но сейчас все эти усилия оказываются бесполезными.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector