издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На сауну и девушек хватило

Бывший заключённый устроил себе праздник на 110 тысяч рублей, похищенных с банковской карты

  • Автор: Татьяна Серова

Мартовский день этого года в Иркутске. По первому весеннему солнцу прогуливаются отец и сын Прохоровы (здесь и далее фамилии изменены). Геннадий Прохоров месяц как освободился из колонии, куда в свои 32 года попадает уже не в первый раз, в том числе за совершение тяжкого преступления против собственности. У него синдром зависимости от алкоголя, и все мысли вертятся вокруг выпивки. А здесь такая удача – встречают знакомого, Виктора Дашкова, который не прочь отметить событие: ему только что выдали кредитную банковскую карту с лимитом 118 тысяч рублей. Решили посидеть в квартире у Прохоровых на улице Булавина.

Дашков безо всяких опасений вручил карту недавнему сидельцу, чтобы тот расплатился за купленные продукты и такси. Попутно продиктовал пин-код. Застолье продолжалось до позднего вечера. А потом Прохоров-младший куда-то испарился. У него созрела мысль похитить деньги с карты Дашкова, которую он своему собутыльнику «забыл» отдать. Цифра «110 тысяч» буквально сводила его с ума. Банкомат на бульваре Рябикова в три захода выдал ему эту сумму. А карту он потом уничтожил.

Дашков обнаружил пропажу карточки только к утру, но о том, что она пуста, ещё не догадывался. Об этом ему сообщила сожительница, когда он вернулся домой. На её телефон тоже был подключён «мобильный банк» с этого же банковского счёта. Пришедшие смс-сообщения о снятии такой огромной суммы её удивили. И только тогда Дашков понял, что его обокрал тот, с кем он недавно чокался за столом.

Полицейским найти Прохорова не составило труда. Через два дня он уже давал показания. Но вот денег при нём не оказалось. Спустил всё в сауне с девушками. Признался: очень хотелось погулять. Это уголовное дело рассматривал Свердловский районный суд Иркутска. Подсудимый признал, что поступил плохо, заявил о раскаянии и извинился. Отец Прохорова, выступавший в суде свидетелем, пытался что-то хорошее сказать о сыне, но у него это не очень получалось. Отметил только, что по характеру он спокойный и, поскольку только недавно освободился, работу найти не смог. В итоге суд решил, что недавние жёсткие уроки ему впрок не пошли, и приговорил любителя жаркого парного отдыха к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Украденные деньги он должен отдать потерпевшему. Но когда это будет? Придётся выплачивать кредит, которым не удалось воспользоваться, самому потерпевшему. Такой оказалась цена застолья.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector