издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье почтили память неизвестного солдата

  • Автор: Ксения Привалова

3 декабря в Иркутске прошёл митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата. В этот день по всей стране вспоминают защитников Родины, которые не вернулись с войны и десятилетиями числятся пропавшими без вести. В торжественном мероприятии принял участие глава региона Игорь Кобзев.

– В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы по праву гордимся тем, что с первых и до последних дней на фронтах воевали более двухсот тысяч жителей Иркутской области. Почти половина воинов-иркутян не вернулись с полей сражений. Многие из них пропали без вести. Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины. Этот подвиг служит примером высочайшего мужества и героизма для молодого поколения, – сказал Игорь Кобзев.

Поиском пропавших без вести бойцов, установлением их личностей, сохранением памяти о них занимаются поисковые отряды. Инициатива установления даты Дня неизвестного солдата принадлежит участникам поисковых движений. В Иркутской области такие движения тоже есть.

Глава региона вручил Благодарственные письма Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, значимый вклад в сохранение исторической памяти и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи членам поискового отряда «Искатель» имени А.И. Засухина Иркутской областной молодёжной общественной организации поисково-краеведческих отрядов «Дань памяти» Екатерине Русецкой и Максиму Комарову.

Кроме того, состоялась торжественная передача личных вещей трёх советских солдат, уроженцев Иркутской области, погибших в годы Великой Отечественной войны. Родственникам передали вещи пулемётчика Ильи Николаевича Гончарова, стрелка Степана Васильевича Николаева, красноармейца Сергея Михайловича Белобородова.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector