издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Две победы «Байкал-Энергии»

Иркутская "Байкал-Энергия" в чемпионате России по хоккею с мячом одержала две домашние победы. 8 декабря иркутяне обыграли казанскую команду "Динамо-Ак Барс", а 11 декабря - ульяновскую "Волгу".

На момент встречи с казанской командой «Байкал-Энергия» была на 4-й строчке турнирной таблицы, а соперники — на 11-й. Но встреча в Иркутске обещала быть непростой. Хотя казанцы и проиграли много матчей, они всегда навязывали соперникам упорную борьбу. Однако в Иркутске у гостей не заладилось.

— У нас был трудный перелёт, — скажет после игры главный тренер «Динамо-Ак Барс» Александр Епифанов. – Задержка рейса, очень долго просидели в аэропорту. И второй фактор — это дефицит игроков, с нами не поехали два игрока основы. В команде очень много молодых ребят, которые сейчас не готовы к таким скоростям.

Первый тайм завершился со счётом 7:1 в пользу иркутян, а в начале второго «Динамо-Ак Барс» сумело дважды подряд отличиться. При счёте 7:3 главный тренер иркутян Евгений Хвалько даже взял тайм-аут. Больше поводов для беспокойства не было, «Байкал-Энергия» планомерно довела дело до крупной победы — 12:3. Однако Евгений Хвалько был далёк от бурных эмоций по поводу разгрома.

— Мы тщательно готовились к этому матчу, потому что казанская команда в недавних играх выглядела очень хорошо. И всё, что мы наметили, получилось. Но большие вопросы к исполнению технических приёмов. В другой ситуации нам такая игра может результата и не принести. Поэтому всех с победой, но нужно засучить рукава, дальше работать и прогрессировать.

Вторая игра — с «Волгой», которая на момент игры была на 6-й строке в таблице.  Мартин Ландстрём довольно быстро вывел вперед «Байкал-Энергию» — на 7-й минуте. Затем счёт не менялся почти двадцать минут — только на 26-й минуте хозяева забили второй гол. А уже на 30-й гости сократили отставание. В конце первого тайма Максим Семёнов помог оторваться хозяевам — 3:1.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» уверенно пошла вперёд, доведя счет до 5:1. Забили Андрей Прокопьев и Павел Плешивцев. После этого «Волга» предприняла попытку вернуться в игру — гости дважды забили, итог — 5:3. По мнению тренера «Волги» Сергея Горчакова, во втором тайме его подопечные всё же доминировали по количеству атак, создав больше моментов. Но все равно индивидуальное мастерство хоккеистов «Байкал-Энергии» сыграло свою роль.

— Обе команды хотели набрать очки, — сказал после игры Евгений Хвалько. — Это была хорошая игра, очень важная в турнирном плане. И мы рады, что одержали победу. Я доволен тем, как ребята действовали на поле. Ещё очень много моментов, над которыми надо работать, но в целом я рад, что мы прошли этот сложный барьер.

Следующие семь игр «Байкал-Энергия» проведёт на выезде. Ближайший матч — во вторник, 15 декабря, в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». А следующий домашний матч — только 23 января, с «Уральским трубником» из Первоуральска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector