издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» продолжает побеждать

Иркутская «Байкал-Энергия» в чемпионате России по хоккею с мячом одержала на минувшей неделе две выездные победы - в Новосибирске над «Сибсельмашем» и в Первоуральске - над «Уральским трубником».

На момент встречи в Новосибирске разница в уровне команд была очевидна: иркутяне занимали четвёртую строчку турнирной таблицы, а новосибирцы — только 12-ю. Но в спорте лёгких соперников не бывает, это раз. Вспомним прошлые два сезона, когда необъяснимые осечки у иркутян случались с командами из нижней части турнирной таблицы.

А ещё не забываем, что «Байкал-Энергия» в нынешнем сезоне пережила серьёзное обновление, от игроков до тренерского и административного состава. В такие периоды от провалов и необъяснимых поражений никто не застрахован. Но наш коллектив пока идёт ровно, без сбоев, и с каждым днём старается быть лучше себя вчерашнего. Свои очки, как дома, так и на выезде, «Байкал-Энергия» берёт стабильно. Пока у иркутян только два поражения, и оба — от призёров прошлого чемпионата: «Динамо» и «Енисея», которые сейчас идут на первом и втором местах. На третьем — хабаровский «СКА-Нефтяник». За ними обосновалась «Байкал-Энергия», с приличным отрывом от ближайшего преследователя — архангельского «Водника». У нас 28 очков, у «Водника» — 18. И как раз с хабаровчанами «Байкал-Энергия» сыграет очередной матч первенства. Игра пройдет в субботу, 26 декабря, в Хабаровске. А пока расскажем, как сложились две предыдущие игры.

В Новосибирске сценарий стал довольно неожиданным. Сначала игра шла «в одни ворота»: «Байкал-Энергия» открыла счёт и методично его увеличивала до конца первого тайма. К перерыву счёт был 7:1.

Однако во втором тайме хозяева постарались перевернуть игру, и отчасти им это удалось. Как ни странно, этот боевой второй тайм больше понравился главному тренеру «Байкал-Энергии» Евгению Хвалько.

«Во втором тайме соперник показал очень хороший, скоростной хоккей, — сказал Хвалько. — И мы действовали фрагментами прилично. Не без ошибок, конечно, но справились с таким давлением, забили нужные мячи. Сегодня мы довольны не только результатом, но и самой игрой. Были красивые голы, комбинация, командная оборона».

Итоговый счёт матча – 9:6 в пользу «Байкал-Энергии». Отдельно тренер поблагодарил болельщиков из Иркутска, которые проделали долгий путь, чтобы поддержать команду. Отметим, что в Новосибирске зрителей официально допускают на трибуны.

Следующая игра «Байкал-Энергии» проходила в Первоуральске, где ограничения не сняты, и болельщикам на трибуны нельзя. Но трое фанатов из Иркутска не растерялись: они, заранее зная о запрете, арендовали автовышку и устроились там в тридцати метрах от поля. Фото болельщиков на вышке, с флагами и в шарфах «Байкал-Энергии», широко разошлось в соцсетях.

И преданные фанаты были вознаграждены за усилия: игра оказалась интересной, с обилием забитых мячей.

Иркутяне открыли счёт, хозяева сравняли, и пошла игра мяч в мяч: счёт 1:1, 2:2, 3:3… В конце первого тайма «Уральский трубник» выходит вперед, счёт к перерыву 4:3.

«Проблемы, которые были у нас в первом тайме, мы в основном организовали сами себе, — сказал после матча Евгений Хвалько. — В какой-то момент отошли от того, что обсуждалось на установке. Досада от нереализованных моментов захлестнула ребят, разрушилась стройность игры. Хорошо, что во втором тайме проявили мастерство, упорство и довели матч до победы. Но это нам урок».

Во втором тайме также шли «качели»: за шесть минут до конца основного времени «Байкал-Энергия» впереди всего на один мяч, счет 6:5. Под занавес опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Однако забили именно иркутяне, итог — 7:5.

«Байкал-Энергия» остается на четвёртой строчке и ждёт игры со «СКА-Нефтяником».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector