издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Почти 1,7 миллионов рублей направил Благотворительный фонд Магомеда Курбайлова на помощь жителям Усть-Кутского и Нижнеилимского районов в 2020 году

  • Автор: Ольга Андреева, "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Решение стратегических вопросов по строительству и ремонту социальной и инженерной инфраструктуры в своем округе с одной стороны, и оказание адресной помощи избирателям с другой – два направления, по которым ведется работа депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова. И, как признался парламентарий, уходящий 2020 год был для него плодотворным – есть результаты по каждому из этих направлений.

На контроле депутата, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеилимского района и города Усть-Кут, находится капитальный ремонт дорог в городе Железногорске. Сейчас работы выполнены на 90 %. Жители и гости города уже могут передвигаться с комфортом. Отремонтированы основные улицы города – Строителей, Янгеля и Радищева – общей протяженностью более четырех километров. Положено новое дорожное покрытие, обустроены тротуары, водоотводы, переустроено наружное освещение и линии связи, переустроены сети водоснабжения и канализации, обустроены необходимые ограждения, знаки движения, пешеходные переходы, посеяны газоны и высажены кустарники вдоль дорог.

— В связи с наступлением холодов работы приостановлены, контракт рассчитан на полный двухлетний цикл, однако большая часть работ выполнена менее чем за шесть месяцев 2020 года. Весной будущего года оставшиеся незначительные работы будут выполнены, — пообещал депутат.

Именно в этом году в Железногорске-Илимском по инициативе Магомеда Курбайлова установлен и успешно функционирует асфальтно-бетонный завод. После окончания всех работ по ремонту улиц завод будет передан в собственность города.

На депутатском контроле остается вопрос капитального строительства – реконструкции мостового перехода через реку Кута в городе Усть-Кут, который был разрушен весенним паводком в апреле 2013 года.

— С начала деятельности в качестве депутата Законодательного собрания Иркутской области от 19 избирательного округа, я много времени уделяю решению данного вопроса, — продолжил Магомед Курбайлов.

Необходимость восстановления данного объекта неоднократно поднималась депутатом на совещаниях и заседаниях в Законодательном собрании, в региональном министерстве строительства и дорожного хозяйства.

— По моей инициативе и за счет средств ООО «ЗБСМ МК-162» в прошлом году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт моста, и уже получено положительное заключение о проверки достоверности определения его сметной стоимости. В этом году по информации, полученной от губернатора и правительства Иркутской области, принимаются меры на получение дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реконструкцию объекта. Очень надеюсь, что в будущем году начнется восстановление моста, потому что все предварительные необходимые этапы работы проведены, — отметил депутат.

Традиционно нескольким общеобразовательным школам района в этом году оказана шефская помощь. Так для Новоигирменской и Новоилимской школ и профессионального колледжа Железногорска приобретены ноутбуки. Для школ поселка Игирма куплен линолеум, а для школы № 6 в Усть-Куте – мебель.

— Специально для более эффективного оказания адресной помощи жителям и организациям моего избирательного округа в прошлом году я открыл Благотворительный фонд. В этом году Фонд полноценно проработал год, и я с удовлетворением отмечаю, что это было правильное решение. В этом году была оказана помощь двум десяткам частных лиц и организаций. В общей сложности на помощь было направлено почти 1,7 млн. рублей. Очень надеюсь, что в будущем году мы продолжим помогать людям через наш Фонд, — подчеркнул Магомед Курбайлов.

 

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector