издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Благотворительные акции и волонтерское движение поддерживал весь год Евгений Сарсенбаев

  • Автор: Ольга Андреева, "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев в 2020 году поддержал большое количество благотворительных акций и волонтерское движение не только на территории Ангарска, интересы жителей которого он представляет в региональном парламенте, но и всего Приангарья.

— Человек красив, прежде всего, своими делами и поступками, — убежден депутат, и, подводя итоги 2020 года, Евгений Сейтович вспомнил благотворительные акции, инициатором или участником которых он стал в уходящем году.

Так, в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которую в этом году отмечает наша страна, в марте в Ангарском городском округе по инициативе депутата стартовала бессрочная программа оказания помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Каждый ветеран теперь ежемесячно получает сертификат на тысячу рублей, которым он может воспользоваться в магазинах сети группы компаний «Сарсенбаев». Непосредственно к 9 мая каждый ветеран получил по пять тысяч рублей.

В День Победы 9 мая в Ангарске перед памятником «Воинам-победителям, первостроителям Ангарска», расположенным на центральном входе парка Строителей, зажегся Огонь памяти. Организационные и финансовые заботы по созданию аналога Вечного огня в городе нефтехимиков также взял на себя Евгений Сарсенбаев.

— Глубоко убежден, что это наш долг перед всеми ветеранами Великой Отечественной. У меня оба родных деда воевали и пришли живые с той войны. Мы просто обязаны хранить бережную память о всех, кто подарил нам мирную жизнь, — так прокомментировал свой поступок депутат.

В последних числах августа, перед началом учебного года депутат традиционно принял участие в благотворительной акции «Дорога в школу», которую проводит общественная организация Ангарска «Большая семья», работающая с самыми не защищенными слоями населения, нуждающимися в помощи и поддержке. В организации на учете состоят 650 детей в возрасте от полутора до 14 лет. Каждый год неравнодушные ангарчане принимают участие в такой акции, даря детям праздник и помогая полноценно собраться в школу.

— Я считаю эту акцию одной из самых добрых в нашем городе. Все будущие первоклассники, опекаемые «Большой семьей», а их в этом году 30 человек, были обеспечены портфелями. Еще 70 ребятишек с 1 по 5 классы получили новую канцелярию, — отметил парламентарий.

В рамках благотворительной помощи по борьбе с коронавирусом депутат подарил машину скорой медицинской помощи Ангарской городской больнице № 1. 17 ноября он лично вручил ключи от автомобиля главному врачу больницы Ирине Демко.

— Беда коснулась сейчас всех и каждого. Я сам переболел, болели мои коллеги, у кого-то умерли родные… И я посчитал необходимым рассмотреть разные варианты помощи, поговорил с главными врачами городских больниц. В 2010 году я уже предоставлял машину скорой помощи, и сейчас решил, что это будет нужная врачам помощь, — рассказал нашей редакции Евгений Сарсенбаев. – Горбольнице № 1 приходилось заказывать машину через станцию скорой медицинской помощи, теперь у них будет свой транспорт. Мы также возьмем на себя техобслуживание автомобиля.

В преддверии Нового года Евгений Сарсенбаев придумал новую благотворительную акцию – «Зимние горки для маленьких ангарчан». До 16 декабря ангарчане должны проголосовать за свой двор в магазинах предпринимателя. Тот двор, что наберет самое большое количество голосов, буквально преобразится. Там до Нового года будет установлена своя горка. И такие горки, по словам депутата, будут установлены в 20 ангарских дворах. При этом, у иркутян и усольчан тоже есть шанс украсить свой двор депутатской горкой. В Иркутске и Усолье-Сибирском будет смонтировано по пять зимних горок для детворы.

Чувство милосердия и сострадания к друзьям нашим меньшим толкнуло еще на один благородный поступок. Безответственное отношение и равнодушие людей привело к проблеме, которую сейчас рассматривают на законодательном уровне региона – возрастает количество бездомных животных. Причин появления на улицах наших городов этих животных много, в частности – отсутствие приютов. В целях поддержки этих животных Евгений Сарсенбаев безвозмездно передает одно из своих зданий с земельным участком более двух соток на проспекте К. Маркса в .Ангарске Благотворительному фонду «Право на жизнь». К Новому году у части городских бездомных животных будет теплый кров и еда.

 

 

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector