издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Люди всегда оценивают работу депутата по конкретным делам – Нина Чекотова

  • Автор: Ольга Андреева, "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Несколько десятков обращений жителей Иркутска, которые были успешно решены, поддержка международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале», финансирование творческого проекта «Река времени» на Нижней Набережной областного центра и помощь учреждениям здравоохранения в период пандемии коронавируса – таковы итоги работы депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой в уходящем году. Напомним, парламентарий избрана в ЗС по одномандатному округу № 1 и представляет интересы жителей Правобережного округа Иркутска.

По словам Нины Чекотовой, в этом году к ней поступило несколько десятков обращений с просьбой разобраться и помочь решить вопросы благоустройства городских улиц.

— Большое удовлетворение испытываешь от того, что по большинству вопросов все же удается добиться положительного решения. Люди всегда оценивают работу депутата по конкретным делам, — отметила парламентарий.

К примеру, благодаря включению депутата сдвинулось с места решение вопроса с освещением и ремонтом улицы Хомутовская. Были смонтированы фонари на пересечении улиц Ермака и Хомутовской. Вопрос о необходимости проведения работ по обследованию и инвентаризации улицы Ермака для постановки на кадастровый учет находится на контроле депутата.

После коллективного обращения к депутату жителей СНТ «Светлый», расположенного на пятом километре Плишкинского тракта, в садоводстве установлена новая трансформаторная будка, заменены ветхие опоры и протянут новый силовой кабель в 2019 году. Однако резкий рост уровня потребляемой электроэнергии наблюдается в связи с пандемией коронавирусной инфекции, многие жители СНТ «Светлый» вынуждены работать удаленно, школьников периодически переводят на дистанционную учебу. К тому же, в садоводстве увеличилось количество жителей, проживающих на постоянной основе, в том числе зимой. В результате, несмотря на недавнюю замену, трансформаторная подстанция не выдерживает такой нагрузки. Сейчас прорабатывается вопрос установки дополнительной трансформаторной подстанции.

Кроме того, при содействии депутата удалось ускорить решение вопроса по предотвращению угрозы подтопления микрорайона «Падь Грязнуха» водами реки Ушаковка. Этой проблемой Нина Чекотова занялась еще в 2019 году. Было направлено несколько запросов в региональное министерство экологии и природных ресурсов.

— В итоге сейчас уже проходят работы по расчистке русла Ушаковки. Вопрос находится на моем постоянном депутатском контроле, – заверила парламентарий.

В этом году традиционно Нина Чекотова оказала помощь в проведении в Иркутске международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале». В связи с пандемией коронавируса конгресс впервые проходил в онлайн-формате, но это не отразилось на масштабе и значимости обсуждаемых проблем. С первых минут к трансляции присоединились более 1 200 специалистов со всего мира.

В мае на Нижней Набережной был завершен проект иркутских художников «Река времени». На бетонной стене длиною 120 метров теперь изображены граффити на различные темы. Необычный и по-своему замечательный проект состоялся благодаря финансовому участию Нины Чекотовой. Стена расписана пейзажами Байкала, изображена Иркутская ГЭС, символ города – красавец-бабр и другие сюжеты из истории Иркутска.

Буквально месяц назад, в связи со второй волной коронавируса, Нина Чекотова направила несколько сотен тысяч рублей на оказание помощи лечебным учреждениям Иркутска. В частности, депутат закупила и передала в Иркутскую городскую больницу № 6 и областной гериатрический центр месячный запас одноразовой посуды – тарелки, ложки, вилки, кружки и контейнеры для еды. Двухнедельный запас питьевой бутилированной воды доставили в 15 медицинских учреждений города из расчета 1,5 литра воды в сутки на одного больного.

В этом году депутат также оказала помощь министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в проведении областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда», были приобретены необходимые дезинфицирующие средства и питьевая вода.

В мае Ниной Чекотовой были выделены средства на изготовление мемориальной доски ко Дню Победы, которая была установлена на здании бывшего эвакогоспиталя № 3911, располагавшегося в Иркутске в доме № 53 по улице Карла Маркса. Кроме того, депутат традиционно поддерживает Куйбышевскую районную организацию Всероссийского общества инвалидов и оказывает помощь в проведении ежегодной декады инвалидов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector