издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Организацией мероприятий и помощи ветеранам в год 75-летия Победы занимался Александр Вепрев

  • Автор: Марина Лукинская, "Депутатский дневник"

Подводя итоги уходящего года, депутат Законодательного собрания, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, 2020 год для нашей страны, прежде всего – год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Александра Вепрева, из нескольких тысяч фронтовиков, которые после войны трудились на Иркутском авиационном заводе, сегодня в живых осталось несколько человек. Еще чуть больше ста ветеранов – труженики тыла.

В юбилейный год при финансовой помощи депутата и коллектива завода были установлены памятники героям прошедшей войны. Так, в Усольском районе появился памятник погибшим авиаторам аэродрома Южный, где в годы Великой Отечественной войны располагалась лётная база для перегона на фронт самолетов. В деревне Грязнушка Осинского района по просьбе родственников увековечена память героя войны Матвея Волгина.

— День Победы для каждой российской семьи останется поистине великим праздником, а благодарная память о героях, которые отдали свои жизни во имя спасения Родины, и которые, не жалея сил, трудились для поддержки фронта, и поныне жива в сердцах потомков, — уверен парламентарий.

При этом Александр Вепрев отметил, что пандемия коронавируса, начавшаяся весной, кардинально поменяла ритм и многие жизненные планы всех без исключения жителей Иркутской области, чем бы они не занимались и какую бы должность не занимали.

– Те вопросы, которые в обычное время любой из нас мог решить самостоятельно, в период эпидемии и связанного с ней режима самоизоляции, становятся порой настоящей проблемой, – подчеркнул депутат. – Моя задача как депутата в этом году свелась к главному – помочь людям справиться не только с реальными трудностями, но и с возникающей в обществе тревожностью по поводу всего происходящего, вселить уверенность, что помощь придет вовремя.

Так, в первые дни пандемии Иркутским авиационным заводом оказана помощь ОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница», куда передано 20 многоразовых костюмов химзащиты и 200 респираторов. В рамках проекта «Мы вместе» собрано и передано 40 продуктовых наборов для малоимущих граждан. Во время второй волны коронавируса по инициативе депутата ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. Они приезжают сдавать кровь стационарно на станцию переливания крови. Также в кратчайшие сроки организовано отделение для пациентов с COVID-19 на 60 коек.

И безусловно, один из главных итогов работы депутата Александра Вепрева – возведение современного медкомплекса в Иркутске-II. Строительство учреждения здравоохранения идет в ускоренном режиме. На глазах у жителей только за минувшее лето стены обоих корпусов выросли на несколько этажей.

До конца года в строительство новой больницы будет вложено порядка 550 млн рублей. По окончании строительных работ еще на 660 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование и оснащены рабочие места для персонала медцентра.

 

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector